IV Circuito Verão de Supercross

Alexandro "Anão" (4) conseguiu fazer boas largadas na
Força Livre,
como esta em Ingleses.

Mesmo vencendo as duas etapas que finalizaram a IV edição do Circuito Verão de Supercross, o paranaense Paulo Stedile não conseguiu chegar ao bicampeonato da competição. Dessa vez, o título ficou para o piloto João Marronzinho Jr. de Laguna – SC, que construiu a vitória no geral mantendo a consistência em todas as baterias disputadas.
O balneário de Meia Praia, em Itapema, foi o local escolhido para o encerramento do Circuito, realizado dias 17 e 18 de fevereiro. Na semana anterior, Stedile havia faturado no seu Estado a Copa RPC de Motocross, deixando Marronzinho como vice-campeão. Contudo, aqui no supercross do litoral catarinense, a vantagem estava a favor do piloto da casa João Marronzinho: 30 pontos contra 24 do paranaense.
Infelizmente a chuva também se fez presente, mas desta vez na segunda noite de provas. No sábado, tudo estava perfeito: tempo, pista, público animado, pilotos empolgados e brigando pelo título. E no duelo particular da classe Força Livre entre Marron e Stedile, o paranaense levou a melhor, reforçando sua confiança que ainda poderia ser campeão. "Enquanto nós dois não recebermos a quadriculada final, o título ainda está em jogo", dizia Stedile.

Stedile fez um espetáculo a parte por conta de sua pilotagem agressiva e manobras nos saltos

Mas a regularidade e garra de Marron prevaleceram. Embora a vitória tenha sido novamente de Stedile na bateria decisiva, o título do Circuito Verão de 2001 foi confirmado para o representante de Laguna por dois pontos de vantagem. "Essa conquista veio em ótima hora. Eu ainda estava chateado por ter perdido o estadual na última etapa. Mas agora o troco foi melhor: também foram dois pontos de diferença, só que em cima do campeão do ano passado, o Stedile, o que me deixa muito honrado", concluiu Marronzinho.
Na classe Júnior, que apresentou o maior número de participantes, Carlos "Caroxa", de Alfredo Wagner/SC, foi o vencedor geral, e com um detalhe: venceu as três baterias realizadas com pista enlameada. Na 80cc, o paranaense Leandro Silva confirmou o primeiro lugar, deixando a briga acontecer pelo vice-campeonato entre Cristopher Castro, e Elievan Jr. (irmão do Leandro). Na classe 60cc, a nota triste foi a ausência de César Popinhak, que liderava a pontuação, devido a uma fratura no pulso ocorrida na 2ª etapa da Copa RPC, no Paraná. Sem um dos mais fortes concorrentes, o caminho ficou livre para Anderson Cidade ser o campeão com sua nova KTM. Já na categoria dos mini-pilotos da 50cc, Vinícius Pacheco foi o ganhador do direito de usar o número um no Circuito Verão de Supercross em 2002. Até o próximo.