de Supercross 2008

Marronzinho ficou em terceiro na SX1...

... e Pipo Castro em quinto

Anderson Cidade terminou em sexto na SX2

Os catarinenses João Marronzinho e Cristopher “Pipo” Castro subiram no pódio da etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Supercross 2008, realizada na noite desse sábado, 6 de setembro, em Casimiro de Abreu – RJ.

Marrom ficou em terceiro na SX1 e Pipo em quinto. O vencedor foi o mineiro Antônio Balbi Júnior, seguido do paranaense Leandro Silva.

Na SX2 o melhor piloto de Santa Catarina foi Anderson Cidade, que terminou em sexto. A vitória foi do mineiro radicado fluminense Swian Zanoni, que venceu com todo o apoio do público que lotava a arena.

Como Marrom tinha prioridade no título do Brasileiro de Motocross, o treino para o supercross começou somente no final de agosto. “Estou feliz com o resultado. Caí na largada, mas me recuperei rápido e estava tranqüilo na segunda posição. Acabei errando no triplo e saí da pista, perdendo a segunda colocação. Resolvi me poupar e terminar bem a prova”, explicou Marrom que ganhou o primeiro ponto extra da noite após a desclassificação de Balbi, que foi punido por cortar um pedaço da pista.

Pipo Castro, atual vice-campeão da categoria SX1, foi penalizado e acabou na quinta colocação. “Fui prejudicado por duas punições. A segunda não considerei justa, tendo em vista que não era possível ver a bandeira amarela. Acho que a organização da prova pecou. Mas tenho quatro etapas para conseguir meu objetivo que é ficar campeão", afirmou confiante.

Milton Chumbinho Becker caiu e abandonou a bateria.

Na SX2, além do sexto lugar do Anderson, os representantes de Santa Catarina que pontuaram foram os pilotos Gabriel Gentil e Alexandro Martins, respectivamente com a 10ª e 15ª colocações.