Texto: Reportagem FCM - Fotos: Bruno Oszika / Divulgação

João Marronzinho, SX1

Pipo Castro, SX2

Anderson Cidade, SX2

Três pilotos catarinenses subiram ao pódio na segunda etapa do Brasileiro de Supercross, disputada neste sábado, 4, em Curitiba – PR.

João Marronzinho ficou em segundo na SX1, enquanto Pipo Castro terminou na quarta colocação. Na SX2 deu Anderson Cidade ocupando o terceiro lugar da categoria. Os três melhoraram seus resultados frente a etapa de abertura, em Casemiro de Abreu – RJ.

Dessa vez o vencedor da SX1 foi o piloto da casa Leandro Silva, que também assumiu a liderança da categoria.

O vencedor da primeira etapa, o mineiro Jorge Balbi, ficou em terceiro e ocupa agora a vice-liderança da categoria.

Com a chuva incessante a programação foi antecipada. E com a pista em condições adversas Marronzinho procurou fazer uma corrida mais cautelosa. "Meu objetivo é marcar o máximo de pontos e manter a regularidade no campeonato. Isso fará a diferença no final", disse.

Largando na quarta colocação Pipo Castro tentou fazer uma prova consistente, mantendo a tranqüilidade e evitando tombos. Mas a etapa não foi perfeita para ele, que caiu em uma curva, conseguindo manter apenas a mesma posição do gate. “Foi uma corrida onde tudo podia acontecer, muitos caíram, houveram várias alternâncias de colocações. Infelizmente a queda aconteceu e fiquei em quarto”, afirmou Pipo.

Ainda na SX1 Milton Chumbinho terminou na nona colocação.

Na SX2 Anderson pulou da sexta colocação na etapa inicial para a terceira colocação nessa. Com o resultado o catarinense de São José ocupa agora a quarta colocação.

O líder da categoria é o mineiro Swian Zanoni que soma 52 pontos após duas vitórias e pontos extas. Gabriel Gentil repetiu a 10ª colocação na bateria e soma agora 12 pontos na competição.

A próxima etapa do Brasileiro de Supercross está marcada para 1º de novembro, em Joinville – SC.