Copa Oeste entra na reta final e em Catanduvas
mais um campeão é conhecido
Texto: Gerson Aguirra - Fotos: Gerson Coas - Arquivo FCM

Claiton ficou em quarto na máster, resultado que rendeu o título por antecipação

Eduardo Delavi venceu a categoria especial "B" após uma batalha com Maziero

Num domingo de muito sol e calor, Catanduvas, no meio-oeste do Estado, recebeu a 10ª etapa da Copa Oeste Perozin Motos de Motocross, onde 108 pilotos inscritos proporcionaram emocionantes pegas às mais de três mil pessoas presentes no evento.

E o que não faltou nas baterias foram duelos e disputas acirradas. Na categoria especial “A” os melhores momentos foram protagonizados pelos pilotos André Simon e Elemar de Faveri. Simon liderou até a metade da bateria, quando foi ultrapassado por Faveri. Esse, porém, não desistiu e brigou até o final, mas Faveri acabou vencendo a bateria.

Na nacional “A” Lucas Borba largou na frente e venceu de ponta a ponta. A disputa ficou pela segunda e terceira colocações entre os pilotos Luiz Henrique Galon, Eduardo Soares e Evaldir Bender Júnior. E desses três quem levou a melhor foi Soares, com Evaldir ficando em terceiro.

A especial “B” foi outra prova sensacional. Marcelo Maziero e Eduardo Delavi travaram um duelo sensacional. Maziero largou na frente seguido por Delavi. Os dois andaram juntos o tempo todo, mas faltando cinco voltas Maziero errou numa curva e entregou a liderança para Delavi vencer. Maziero ainda terminou em segundo, a frente de Alex Cavalca.

Na máster Elton Becker venceu com facilidade. Na segunda colocação chegou Elizeu Glanert e em terceiro o paranaense Nasri Sarkis. Claiton Detoni terminou a prova na quarta colocação o que lhe garantiu o título do campeonato por antecipação.

Na nacional “B” Lucas Araújo venceu as duas baterias com Charles Baron na segunda posição. Em terceiro chegou Vinícius Nalin.

Na força livre especial, Vandrigo Fabris que já campeão antecipado, não compareceu devido a uma cirurgia em um joelho lesionado. Elton venceu as duas baterias com facilidade. Porém, uma disputa sensacional pela segunda e terceira colocações foi travada entre Delavi, Detoni, Leonardo Sebben e Sarkis. Na somatória de pontos das duas baterias, Sebben ficou em segundo e Sarkis em terceiro.

A 55cc foi vencida por Augusto Camargo e a 65cc por Guilherme Oliveira.

A 11ª e penúltima etapa da Copa Oeste Perozin Motos de Motocross, será realizada nos dias 15 e 16 de novembro em Itá.