pódio do Brasileiro de Supercross
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Maurício Arruda - Moto X

Pipo é o quinto colocado na geral da SX1

Marronzinho é o terceiro melhor piloto do país na SX1

Neste sábado, 13, a cidade de Barretos, no interior de São Paulo foi o cenário para as decisões do Dunas Supercross 2008, quinta e última etapa da competição válida pelo campeonato brasileiro da modalidade.

A Arena da Festa do Peão, onde aconteceram as provas recebeu 4.500 pessoas que puderam assistir as emocionantes disputas das categorias SX1 e SX2 em busca do título. Quem levou a melhor foram os pilotos Jorge Balbi (SX1) e Jean Ramos (SX2) que confirmaram o favoritismo e sagraram-se campeões.

Os pilotos catarinenses Pipo Castro e João “Marronzinho” Jr., também se destacaram e mais uma vez repetiram o pódio. Pipo largou na ponta, mas não conseguiu se manter em primeiro. Perdendo ritmo aos poucos, terminou a bateria com o resultado que lhe rendeu um quinto lugar na classificação geral.

“Tentei buscar um resultado melhor nesta etapa, mas infelizmente não consegui. De qualquer forma fico contente por terminar entre os top 5 do país”, comentou o jovem piloto catarinense.

Já Marronzinho largou mal e fez uma prova de recuperação. “Cheguei a estar em sexto, fui crescendo aos poucos e fechei com o bronze. Tive um desempenho regular durante o evento, as disputas foram muito difíceis, com grandes competidores, por isso fico feliz com meu resultado”, afirmou Marrom.

O paranaense Leandro Silva chegou disputando o título com Balbi. Depois de superar Pipo e abrir na liderança, Leandro acabou sofrendo duas quedas e terminou na sétima colocação. Balbi venceu a bateria, seguido do goiano Wellington Garcia.

Na SX2 o campeão de 2007 Swian Zanoni fez a sua parte e venceu a bateria, fechando a temporada com três vitórias em cinco etapas. Entretanto Jean foi mais regular. Nessa final ele comandou o início da bateria, mas sabendo que a terceira colocação garantiria o título não exitou em se resguardar.

Ainda na SX2 o catarinense Gabriel Gentil obteve a quinta colocação na sua classificatória. Porém não teve sorte na final, quando a sua moto apagou e se recusou a funcionar logo no início da bateria.