Texto: Gerson Aguirra - Fotos: Henrique Maison / Moto Jeans

Mais de três mil pessoas prestigiaram as disputas da Copa Yamaha Moto Jeans

No final da competição esta moto será sorteada entre os pilotos

Pinhalzinho teve um show de Motocross no final de semana...

...e também grandes disputas

A próxima etapa da competição será no dia 05 de abril em Descanso

Mais de três mil pessoas presenciaram nesse terceiro domingo de março, dia 15, os pegas eletrizantes proporcionados pelos 134 pilotos inscritos na segunda etapa da Copa Yamaha Moto Jeans de Motocross, realizada em Pinhalzinho e válida pelo Campeonato Regional Oeste de Santa Catarina.

O evento contou com a participação do diretor da revenda Moto Jeans Yamaha, Márcio Dalavalle, empresa patrocinadora oficial do campeonato, que fez a entrega simbólica da chave da moto Yamaha YBR-125 Factor que será sorteada aos pilotos no final do campeonato. Dalavalle falou da seriedade e confiabilidade do campeonato que é considerado um dos mais importantes do Estado.

Disputas

Na primeira bateria da tarde a Especial-A, o piloto André Simon, largou na frente e não deu chance para ninguém, vencendo a prova de ponta a ponta. A segunda posição foi disputada entre Cezar Magri, Airton Pimentel Júnior e Renan Coldebella. Na última volta Renan ultrapassou Cezar Magri ficando com o segundo Lugar, Magri terminou em terceiro.

Na Nacional-A, Eduardo Soares largou na frente, liderou até a metade da bateria, quando foi ultrapassado por Paulo Briski. Paulo com uma tocada perfeita levou sua moto até o final e venceu a bateria, Eduardo ficou com a segunda colocação e em terceiro chegou Roger Chiesa.

Na categoria Especial-B, Otávio Kich (Tavinho) largou na frente e venceu do início ao fim, Charles Baron ficou com a segunda colocação e Elemar Faveri em terceiro.

Na categoria Máster, Claiton Detoni não teve adversários, largou na frente e venceu da primeira a última volta. Em segundo chegou Jefferson Pazza e em terceiro Gildo Massoco.

As categorias 55cc e 65cc largaram juntas, mas a classificação foi separada, Jivago Rigo Filho venceu com tranqüilidade a 65cc. Já na 55cc Pietro Pimentel foi o vencedor.

A categoria Nacional-B, foi disputada em duas baterias. Na primeira, Emerson Moschen largou na frente, mas caiu e quem assumiu a liderança foi Paulo Perussi. Moschen voltou na quarta colocação e andando muito forte ultrapassou os adversários e venceu a bateria. Na segunda bateria, Moschen largou na frente novamente e venceu de ponta a ponta. No somatório das duas baterias, Emerson Moschem ficou em primeiro, Paulo Perussi em segundo e Paulo Briski em terceiro.

A categoria Força Livre Especial, também foi disputada em duas baterias. Na primeira, Charles Baron largou na frente e venceu do início ao fim, a segunda colocação ficou para a disputa entre Virlei Wandscher, Marcelo Maziero, Claiton Detoni e Gilson Boneto. Virlei levou a melhor chegando em segundo e Gilson Boneto em terceiro.

Na segunda bateria, Virlei largou na frente, mas foi ultrapassado por Maziero que venceu a bateria. No somatório dos pontos Virlei ficou com o primeiro lugar, Charles Baron em segundo e Marcelo Maziero em terceiro.

Calendário

A Copa Yamaha Moto Jeans de Motocross já está com as datas e as cidades sedes das próximas etapas definidas. A cidade de Descanso recebe no dia 5 de abril a terceira etapa da competição. Confira: