Etapa de Xaxim define os primeiros campeões
Texto: Gerson Aguirra - Fotos: arquivo FCM - Gerson Coas

Claiton Detoni já é o campeão da categoria Máster

Marcelo Maziero faturou o título antecipado na Força Livre Especial

Paulo Perussi é o campeão antecipado da Nacional B

Gustavo Henn foi o destaque da etapa de Xaxim

O forte calor do domingo, 01, indicava que a cidade de Xaxim presenciaria grandes emoções na oitava etapa da Copa Yamaha Moto Jeans de Motocross. E foi o que aconteceu. Os 116 pilotos presentes proporcionaram ao publico que compareceu ao motódromo Cavalo de Aço muita emoção e um show de pilotagem.

Na primeira bateria da tarde, a Especial-A, o piloto Tahuan Laucsen, de Chapecó, deu um show na pista vencendo de ponta a ponta, mas a grande atração foi Gustavo Henn, de Mondai, que largou na quinta colocação com sua moto de 150cc e terminou a prova em segundo lugar, na terceira posição chegou Jacson Lovatel, de Xanxerê.

Na Nacional-A, Eduardo Soares, de Chapecó, venceu de ponta a ponta, praticamente garantindo o titulo do campeonato, o segundo lugar ficou com o piloto Marcos Togni e em terceiro, Vinicius Nalin, de Pinhalzinho.

Na Especial-B, Charles Baron, de Capinzal, largou na ponta e disparou, mas na sexta volta o motor de sua moto quebrou, foi aí que começou o grande pega da tarde, o piloto da casa Fabio Reginatto assumiu a liderança com Gustavo Henn em segundo, mas o dia estava mesmo para Guh que partiu pra cima e assumiu a liderança da bateria e conquistou o primeiro lugar. Em segundo chegou Fabio Reginatto e em terceiro Flaviano Tiepo.

Na 65cc, Jivago Rigo Filho, de Chapecó, venceu do início ao fim com Pietro Pimentel, de Concórdia, em segundo e Ricardo Willms, de Cunha Porá, em terceiro.

Na Máster, Claiton Detoni largou na frente e venceu mais uma conquistando o titulo da temporada por antecipação. Jacson Lovatel ficou em segundo e Airton Pimentel em terceiro.

Na Nacional-B, Vinicius Nalin somou o maior numero de pontos nas duas baterias e ficou com o titulo da etapa, mas quem se deu bem foi o piloto Paulo Perussi, de Chapecó, que venceu a segunda bateria e ficou com o segundo lugar da etapa e também conquistou por antecipação  o titulo do campeonato. Em terceiro chegou o piloto Renato Prado.

Na Força Livre Especial, Marcelo Maziero, de São Miguel do Oeste, mostrou que neste ano não tem para ninguém, venceu as duas baterias de ponta e ponta e também já é campeão antecipado. Rafael Chavier, de Chapecó, ficou em segundo e novamente Gustavo Henn andou muito e ficou com o terceiro lugar.

A nona e útima etapa da Copa Yamaha Moto Jeans de Motocross será realizada nos dias 05 e 06 de dezembro, na cidade de Caxambu do Sul, junto com a Festa Estadual da Melancia.