Texto: Reportagem FCM - Fotos: arquivo FCM - Gerson Coas

Marcelo Maziero

Lipe Fietz

João do Milho

Jacson Keil

Lui André Fietz (VX1), Jacson Keil (Força Livre Nacional) e João Silvério Francener (VX3 Nacional) subiram no lugar mais alto do pódio nesse domingo, 30, na segunda etapa do Campeonato Sulbrasileiro de Velocross, na cidade gaúcha de Passo Fundo.

Na principal categoria da competição, a VX1, teve dobradinha catarinense. Lui André Fietz, de São Bento do Sul, foi o vencedor da prova, seguido de Marcelo Maziero, de São Miguel do Oeste. Luciano de Oliveira foi o sétimo, e Lipe Fietz ficou com a nona colocação na categoria.

Na VX2, Lipe Fietz foi o melhor catarinense ao conquistar a segunda posição. Marcelo Maziero e Lui Fietz foram o quinto e o sexto colocados, respectivamente.

João Silvério Francener, o João do Milho, venceu a classe Máster Nacional, seguido do também catarinense Vilson Vander Klein, de Itajaí. Lourival Gnewuch, de Jaraguá do Sul, completou o pódio na quinta colocação.

Além de vencer a Máster Nacional, João do Milho garantiu em Passo Fundo a segunda colocação na classe VX3.

Pela Força Livre Nacional, Jacson Keil venceu mais uma e avança na liderança da competição. Tiago André Krause ficou com a 13ª colocação.

Na classe Nacional 250cc, os melhores catarinenses foram Daniel Schmitz, com a terceira posição e Tiago André Krause, com o sexto lugar.

A terceira e última etapa do Campeonato Sulbrasileiro de Velocross acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em Witmarsum.