do Sertão Series, em São Paulo
Texto e fotos: Divulgação

Ike e Guto Klaumann

Ike Klaumann

Nesse sábado, 29, aconteceram as duas especiais que definiram os campeões da primeira etapa do Sertões Series, na cidade de Avaré (SP). A prova, que foi disputada em duas especiais de 67,45 quilômetros, contou com a participação de 185 competidores, de 11 estados brasileiros. Nas motos, quem se deu bem foi Sérgio Henrique Klaumann, o Ike, que completou as duas voltas no percurso em 1h46min45s.

Na segunda posição ficou o irmão de Ike, Guto Klaumann, que havia vencido a primeira especial, mas não conseguiu manter a ponta na segunda volta. O terceiro posto ficou com Gustavo Luis Pellin, seguido por José Hélio e Fabrício Bianchini.

O campeão comemorou a vitória e agradeceu sua equipe. "A prova estava muito boa a organização está de parabéns pelo traçado, que estava excelente. Na primeira volta encontrei um pouco de dificuldade por ser o primeiro a largar. Não tinha nenhum rastro, com o mato algo em alguns trechos. Na segunda volta, após os caminhões e carros andarem, a pista estava mais limpa e ficou excelente para acelerar. Meu irmão tinha aberto 7 segundos de mim e consegui abrir nove na segunda, vencendo por apenas dois segundos ", comentou o vencedor.

A próxima etapa do Sertões Series será disputada durante o Rally Internacional dos Sertões, que acontece de 10 a 21 de agosto, entre Goiânia (GO) e Fortaleza (CE). A última prova está marcada para dezembro, em data e local a confirmar.