Texto: Reportagem FCM - Fotos: Valdecir Augustin / arquivo FCM

Marcos Betonni

Deividy de Zorzi

Marcelo Luckmann

Sérgio Geremias Coelho

No final de semana, 17 e 18 de julho, os catarinenses foram a Belo Horizonte para disputar o “Enduro Véio Jacy”, prova válida pela quinta e sexta etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM.

Fábio do Nascimento, Marcos Roberto Bettoni, Deividy de Zorzi, Marcelo Luckmann, Sergio Geremias Coelho e Francisco de Lima enfrentaram trilhas com percurso altamente técnico entre árvores, riachos e raízes e conquistaram pontos importantes no campeonato nacional.

Fábio do Nascimento foi o melhor catarinense da etapa. O piloto de Garopaba ficou com o segundo lugar na etapa de sábado, 17, chegando seis segundos atrás do primeiro colocado, e no domingo, 18, venceu a etapa colocando 40 segundos de vantagem sobre o segundo lugar. A soma de resultados deu a vitória da prova ao catarinense e ampliou ainda mais sua vantagem na liderança da categoria. “Estou muito confiante em conquistar o título. Estou muito satisfeito com minha tocada, minha moto esta muito bem ajustada e tenho me surpreendido com os resultados”, comenta Nascimento.

Ainda na E4, Deividy de Zorzi foi o terceiro e Marcelo Luckmann o sétimo colocado.

Na categoria E3 A, Marcos Roberto Bettoni foi o representante catarinense com 33 pontos conquistados e o quinto lugar. Na classe E3 B, Sérgio Geremias Coelho e Francisco de Lima ficaram com a quinta e a oitava posição, respectivamente. Com o resultado, Sérgio, que lidera a categoria E3 B, abre 25 pontos de vantagem para o vice-líder, Jesus Fernandes, do Rio de Janeiro. Alesson Chapiewski, de Balneário Camboriú, foi o representante catarinense na classe E5 e terminou a etapa com a quinta colocação.

O próximo desafio dos catarinenses no Brasileiro de Enduro FIM será nos dias 4 e 5 de setembro, na cidade de Londrina, no Paraná.