Texto: Reportagem FCM - Fotos: arquivo FCM - Gerson Coas

Hallex Dalfovo

José Brayan

Germano Vandressen

Eduardo Rosing

Milton “Chumbinho” Becker foi o destaque catarinense na sexta etapa do Brasileiro de Motocross, nesse final de semana, 18 e 19 de setembro, em Nova Friburgo, região serrana do Rio de Janeiro.

O catarinense que estava a 60 dias afastado das pistas por conta de um grave acidente sofrido enquanto treinava, mostrou que está recuperado e conquistou uma empolgante vitória em seu retorno às pistas. “Nem eu imaginava que pudesse conquistar esse primeiro lugar. Ainda estou me sentindo fraco. Se você for ver, todo atleta com uma certa idade tem mais dificuldade de ganhar musculatura. E eu estou dentro disso. Mas quando caiu o gate a adrenalina subiu, e eu acabei me empolgando. Estou muito feliz pela vitória”, declarou Chumbinho após a corrida.

Na principal categoria do campeonato, a MX1, o paulista filiado em Santa Catarina, Eduardo Lima foi o melhor, terminando a prova na quinta posição, seguido pelos catarinenses Cristopher “Pipo” Castro, Milton “Chumbinho” Becker e Leandro Smakovicz, com a sexta, sétima e oitava colocações, respectivamente. Victor Feltz finalizou a prova na 13ª posição.

Na MX2, novamente Dudu foi o melhor, conquistando mais um quinto lugar. Victor Feltz e Leandro Smakovicz ficaram com a 13ª e 14ª colocação, respectivamente.

Na classe 85cc, Hallex Dalfovo foi o melhor catarinense, terminando a prova com a terceira colocação. O catarinense e vice-líder da categoria, Rodrigo Riffel, teve problemas com o motor de sua KTM e não completou a prova.

Na 65cc, José Brayan foi o melhor catarinense completando a prova na quarta posição. Leonardo de Souza ficou com a nona colocação.

Germano Vandressen terminou a prova na quarta colocação, seguido por seu conterrâneo Eduardo Rosing, com o quinto lugar.