Dário Júlio vence II Rally das Serras e
conquista o título brasileiro de rally
Texto: Divulgação - CBM - Foto: VIPCOMM Assessoria de Imprensa

Dário Júlio foi o vencedor do II Rally das Serras

A última etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country, o II Rally das Serras, aconteceu no fim de semana, 13, 14 e 15 de novembro, em São Joaquim/SC. A prova, que teve como vencedor o mineiro Dario Julio, definiu também os campeões nacionais nas diversas categorias, entre eles o próprio Dário, que faturou o título da categoria Production.

Dário venceu as duas especiais (trechos cronometrados), de domingo e segunda-feira com tempo total de 6h28m15s, superando o catarinense Leandro Silveira (6h43m53s) e José Hélio (6h46m27s). A quarta colocação na prova foi de Ramon Sacilotti (6h47m53s), com Ricardo Martins (6h51m54s) em quinto.

“Foi uma prova excelente, mas bem diferente dos rallys que eu tinha disputado este ano, que foram o Rally dos Sertões e o Rally da Cuesta. Por ter sido disputada na região serrana de Santa Catarina, foi uma prova bastante travada, com muitas subidas, descidas e pedras”, declarou o vencedor.

Outro grande campeão nacional após a prova catarinense foi José Hélio Rodrigues, que conquistou o título da categoria Super Production. Pentacampeão do Rally dos Sertões, Zé Hélio comemorou o resultado, o título e a temporada 2010.

Com um 4º lugar na geral e 1º lugar em sua categoria, em Santa Catarina, o paulista Ramon Sacilotti sagrou-se campeão da categoria Sport. Os demais campeões brasileiros de Rally em 2010 foram: Dautim Cimeta (Brasil); André Suguita (Quad Extreme); e Rodrigo Varela (Quad 450).

Além de Leandro Silveira, que finalizou a prova na segunda colocação, os catarinenses Jackson Feubak e Gean Frutuoso terminaram a segunda edição do Rally das Serras entre os 10 melhores, com um nono e um décimo lugar, respectivamente. O catarinense Ricardo Martins foi o único a disputar a etapa em uma das categorias válidas pelo campeonato brasileiro. Ricardo finalizou a etapa com a quinta posição geral pela categoria Production.

O II Rally das Serras foi uma realização da Racing Adventure e São Joaquim Eventos Radicais, com apresentação da Serra Catarinense Convention & Visitors Bureau, organização da Federação de Automobilismo do Estado de Santa Catarina e Federação Catarinense de Motociclismo; supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo e Confederação Brasileira de Motociclismo. O patrocínio foi do Governo do Estado de Santa Catarina, com apoio das prefeituras de São Joaquim, Lauro Muller, Bom Jardim da Serra e Urupema.