Aristides Mafra Júnior vence
o III Rally da Amazônia
Texto: Divulgação - CBM - Foto: Rafael Wainberg/rallydaamazonia.com

O catarinense Arsitides Mafra Júnior foi o vencedor do Rally da Amazônia

O catarinense Aristides Mafra Júnior foi o vencedor da 3ª edição do Rally da Amazônia, competição realizada no fim de semana (de 16 a 19/06), em Porto Velho, Rondônia, válida pela 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country 2011.

Mafra fechou os três dias de prova, quase 600km de especiais (trechos cronometrados), com o tempo acumulado de 7h32m41s. O mineiro Marco Antônio Pereira foi o segundo, completando a prova a menos de cinco minutos do vencedor, com 7h37m34s, enquanto o paulista Dimas Mattos terminou na terceira colocação, com 7h49m42s. Apesar do resultado, Mafra segue em segundo na sua categoria, a Over45, que é liderada por Dimas Mattos, com 116 pontos. Mafra soma 75 pontos, contra 44 de Darcio Coelho.

Na categoria Super Production, sem as presenças do catarinense Deni Nascimento e Tiago Fantozzi, quem aproveitou para acelerar forte foi o paulista Ramón Sacilotti. Com o tempo de 8h43m23s, Sacilotti completou a prova, conquistou sua segunda vitória na temporada 2011 do Brasileiro e abriu 65 pontos de vantagem na briga pelo título nacional. Mario Gomes (8h05m58s) foi o segundo, com Vilmarque João (11h30m48s) em terceiro.

Segundo colocado na geral, Marco Antônio Pereira foi o vencedor na categoria Production Aberta, à frente de Arndt Budweg e da paulista Moara Sacilotti. Pereira lidera a classificação geral da categoria com 116 pontos. Budweg tem 94, em segundo, enquanto o atual campeão brasileiro, Dario Júlio, é o terceiro com 86. Na Marathon a vitória ficou com Luiz Fernando, seguido por André Luiz e Ademar Faustino.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country será o Rally dos Sertões, que acontece entre os dias 9 e 19 de agosto, de Goiânia/GO à Fortaleza/CE. O GP Monster Rally da Amazônia foi uma realização do Rally Clube de Porto Velho, com supervisão da Federação de Motociclismo de Rondônia (FMR) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).