Enduro de São Ludgero recebe Catarinense
na sua 14ª edição
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Divulgação

Os pilotos Guilherme Cascaes (Master), Valdecio Salvalagio (Sênior), Pedro Macedo(Over 40), Wilmar Possamai (Over 50), Rodrigo Bunn (Júnior), Alifer Ghedim (Novatos) e na categoria Duplas Renato e Higor foram os vencedores da quinta e sexta etapa do Campeonato Catarinense de Enduro regularidade que aconteceu nesse final de semana, 3 de junho, na 14° edição do Enduro de São Ludgero.

Apesar de o sol brilhar no domingo, as trilhas estavam lisas e técnicas, sendo característico do terreno da região e em função da chuva que caiu na noite de sábado.

“Foi uma prova muito dura, muita técnica. Levantamos a prova sempre com o tempo seco, e a primeira parte da prova quando chove muda muito o terreno, fica muito escorregadio e exigiu muita técnica e preparo dos pilotos, pois da largada até o apoio colocamos muitas trilhas longas e com o tempo chuvoso a prova ficou lisa demais”, afirmou Genoir Bruning, organizador da prova.

O neutro principal foi na comunidade da Taipa, a seis quilometro do centro da cidade. Na segunda etapa, o trajeto de trilhas em linhas com poucos laços e o terreno mais firme agradou os pilotos. A chegada foi no salão paroquial onde foi servido o almoço organizado pela Pastoral da Criança.

O 14ª Enduro de São Ludgero fez parte da programação das festividades de 50 anos da cidade, contou com a organização do Moto Clube Tribo da Trilha, apoio da Prefeitura Municipal de São Ludgero e supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM).