a MX4 na abertura do Brasileiro MX
Texto e fotos: Divulgação - CBM

Largada da MX4

Chumbinho e Elton

Dobradinha dos irmãos Becker na categoria MX4, durante a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada no motódromo Fabiano Audibert, em Carlos Barbosa (RS). Elton Becker subiu no lugar mais alto do pódio. O atual campeão brasileiro da categoria, Milton Becker, o “Chumbinho”, ficou com a segunda colocação, seguido de do também catarinense Erivelto Nicoladelli.

Após quatro anos parado, o piloto do #15 voltou às pistas com tudo. Elton liderou a prova praticamente inteira. Além de 10 títulos catarinenses, o piloto já conquistou duas vezes o vice-campeonato brasileiro de Motocross. Nas duas ocasiões, o irmão ficou com a posição mais alta. Hoje a história foi diferente. “Sabia que ele seria o campeão da prova, mas qualquer erro dele a vitória viria”, contou Elton Becker.

O Campeonato Brasileiro de Motocross na categoria MX4 será realizado em quatro etapas este ano. A vitória animou o piloto a participar de todas. “Vim participar mais a convite do meu irmão, mas pretendo participar das quatro etapas”, afirma Elton.

No pódio uma homenagem ao pai dos pilotos que faleceu no início deste ano.

Prova

Um início de prova eletrizante. O piloto Walter Tardin saiu na frente, mas antes mesmo da primeira volta sofreu uma queda. O piloto Milton Becker assumiu a ponta, mas não durou muito tempo.

Chumbinho também teve problemas e demorou muito para ligar a moto novamente e foi retomar a prova nas últimas colocações. Quem aproveitou a confusão, foi o piloto do #15, que assumiu a ponta até o fim da prova.

Já Milton Becker fez uma excelente prova de recuperação, retomando as posições perdidas. Quando deram a placa de duas voltas para o final, Chumbinho ultrapassou Erivelton e assumiu a 2ª colocação.

Classe 230cc

Neste sábado também teve a 230cc. Prova disputada e com a liderança sendo alternada várias vezes. Assim foi a categoria 230cc da 1ª Etapa do Brasileiro de Motocross, em Carlos Barbosa.

Daniel Reichhardt largou na frente e fez o Holeshot Rock. A premiação do piloto será realizada na etapa seguinte à conquista do holeshot.

A liderança de Daniel não durou muito. O piloto Fabiano Nestor logo apertou o ritmo e passou. Mas, Caio Lopes também vinha rápido e assumiu a liderança.

Os dois ficaram se alternando na primeira colocação, e no final da prova Caio Lopes levou a melhor. Marcos Guilherme de Lima passou Fabiano e garantiu o segundo lugar. Em terceiro ficou Daniel, em quarto Fabiano, e em quinto Marcelo Maziero. Richard Bruno Rezende estava na quinta posição na última volta, mas sofreu uma queda, sendo ultrapassado por Marcelo.

Classe 65cc

Os pilotos da 65cc também aceleraram fundo. Foi a última categoria a entrar na pista neste sábado.  Embora pequenos, pilotaram com gente grande. “Esse é o futuro do Motocross. A CBM tem procurado dar uma atenção especial a esses pilotos”, ressaltou o presidente da CBM, Firmo Henrique Alves.

Uma prova tranquila para Leo Cassarotti, que fez o holeshot e ficou na ponta até o fim da prova. “Comecei com o pé direito. Vou tentar sustentar bons resultados até o fim do campeonato para sair campeão”, afirmou o piloto.

Leo Cassarotti passou perto na temporada 2012. Esse ano ele espera que o final do Campeonato diferente. “O ano passado eu estava em primeiro lugar e acabei perdendo a posição no finalzinho da temporada. Agora espero que isso não se repita”, declarou.