Chumbo, Erivelto e Elton sobem no pódio da MX4
Texto: FCM com informações Comunic.Ativa - Fotos: Gerson Coas / FCM

No pódio da MX4 homenagem ao piloto Júlio César Xavier, que morreu no dia 27/ago

Os catarinenses dominaram mais uma vez o pódio da categoria MX4. Na bateria disputada na tarde deste sábado, 14, durante a 6ª etapa do Brasileiro de Motocross que está sendo realizada em São José-SC, no Motódromo Marronzinho, a vitória foi de Milton “Chumbinho” Becker, seguido de Erivelto Nicoladelli e Elton Becker na quarta colocação.

Milton Chumbinho

Esta corrida em São José contará pontos para 2ª etapa das classes MX4, MXF, Nacional 230cc, 50cc A e 50cc B. Na abertura da temporada, em Carlos Barbosa-RS, Elton Becker foi o vencedor da MX4, seguido de Chumbinho, Nicoladelli, Júlio César Xavier e Walter Tardin. Com a soma dos resultados, Chumbinho assume agora a liderança da categoria.

MX4 em São José

Nicoladelli

21 pilotos alinharam no gate da MX4. Chumbinho fez a primeira curva na frente e em pouco tempo já administrava a vantagem sobre Nicoladelli.  “Esta é uma pista difícil de fazer ultrapassagens. Ainda bem que fiz uma boa largada, e consegui manter. E é claro, é sempre bom vencer em casa numa prova do Brasileiro. Dessa vez não foi Canelinha, mas em contrapartida São José, aqui na Grande Florianópoils, entra no circuito das pistas nacionais. Uma estrutura montada como essa aqui é importante para o Estado de Santa Catarina que sempre foi um dos mais fortes no Campeonato Brasileiro, que soma uma grande quantidade de títulos nacionais e não tenho dúvida que quem sai ganhando com isso são os pilotos catarinenses”, concluiu Chumbo, que lamentou que em Joinville, onde reside, ainda não tenha se conseguido montar uma pista e estrutura nesse mesmo padrão.

Porém, isso não o impede de continuar treinando forte e focado. O seu grande objetivo agora é disputar nos Estados Unidos, no início de novembro, o título do Mundial de Veteranos 2013.

Categoria 65cc

A categoria 65cc largou com 27 competidores. E entre eles estava Leonardo Cassarotti que fez bonito na pista e reencontrou o lugar mais alto do pódio. “Larguei em terceiro, mas consegui boas ultrapassagens até assumir a ponta. Depois mantive a concentração e comecei a abrir o que permitiu que eu pudesse respirar no fim da prova”, disse o garoto que antes havia vencido a etapa de abertura.

Leonardo Cassarotti

Em segundo terminou Renan Goto, seguido de Leonardo Nunes, combinação que lhes conferiu o empate em pontos (99) na liderança da classificação. “Fiquei muito feliz com o resultado. Foi uma prova importante para me manter na briga do Campeonato”, afirmou Renan Goto.

Renan Goto

Leonardo Nunes

Os pilotos ainda têm três provas pela frente na Temporada, já que na 5ª etapa realizada em Lauro de Freitas, na Bahia, a disputa da categoria foi adiada devido a forte chuva que caiu na Bahia. A prova adiada será realizada na 8ª e última etapa que será em Goiás. “Eu vinha fazendo uma boa prova. Mas me desconcentrei nas costelas e cai. Com isso permiti que o Renan (Goto) encostasse na classificação. Mas ainda temos muitas provas pela frente e tem muitos pontos em disputa”, explica Léo Nunes.

Largada da Nacional 230cc

Fabiano Nestor que cruzou a linha de chegada na primeira colocação foi desclassificado por usar disco de freio maior do que o original. Jacson Keil, terceiro colocado, também foi punido com a desclassificação por correr com o flexível do freio adulterado.

Marcos de Lima

Com as punições, o segundo colocado Marcos Guilherme de Lima, faturou os 25 pontos da bateria, enquanto Caio Lopes pulou da quarta para a segunda colocação. Agora os dois pilotos estão empatados na classificação geral da competição com 47 pontos.

Caio Lopes

“Estou muito feliz com a minha prova. Tive problemas na 1ª etapa desta categoria, em Carlos  Barbosa, mesmo assim consegui a segunda colocação. Agora consegui o meu objetivo que é estar na ponta”, afirmou o vencedor Marcos Guilherme. Completaram o pódio Nivaldo Viana, Marcelo Maziero e Ismael da Cruz.

Joaquim Rodrigues

Joaquim Rodrigues será o primeiro a entrar no gate neste domingo, 15, pela principal categoria do Campeonato, a MX1. O português conquistou o direito de escolher a posição de largada após fazer a volta mais rápida (1:33.853) nos treinos cronometrados realizados neste sábado, 14. O espanhol Carlos Campano fez o segundo melhor tempo (1:34.227), seguido por Rafael Faria (1:34.528).

Paulo Alberto

Já na MX2, Paulo Alberto foi o mais rápido do dia com o tempo de 1:35.741. Hector Assunção fez a segunda volta mais rápida pela categoria (1:36.014), seguido por Anderson Cidade (1:36.318).

A programação deste domingo, 15, começa às 8h com o warm up da MX3. A primeira prova do dia será às 10h com as mulheres entrando na disputa e a abertura oficial da etapa será às 11h.

A 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross tem a organização da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo) e realização da FCM (Federação Catarinense de Motociclismo). O Campeonato 2013 tem o patrocínio da Rinaldi, Honda, Yamaha, X Motos do Brasil, Petrobrás, Lubrax, IMS Racing, Peterlongo e Circuit. A etapa também tem como patrocinadores o Governo do Estado de Santa Catarina, Fundesporte, Fesporte, Prefeitura Municipal de São José, Fundação Municipal de Esportes de São José, Secretaria de Infraestrutura de São José, Grupo Geração e Destak Transportes.