Catarinenses conquistam pódio
do Rally Cuesta Off-Road
Texto: Reportagem FCM

Foi um fim de semana positivo para os pilotos catarinenses que competem no Brasileiro de Rally Baja.  A terceira rodada da competição  - o Rally Cuesta Off-Road, realizada em Botucatu/SP nos dias 13 e 14 de junho, contou pontos para a 5ª e 6ª etapas do o Campeonato Brasileiro para motos, quadriciclos e UTVs.

Ricardo Martins venceu na classe Production Aberta (foto:Luciano Santos / DFoto)

Entre as motos, Ricardo Martins segue na dianteira na categoria Production Aberta. O piloto da equipe Yamaha Geração venceu a prova mesmo com receio de machucar o joelho depois de uma torção sofrida uma semana antes. "No sábado, como eu ainda não tinha subido na moto fazia uma semana por causa da torção no joelho, eu não sabia como ele iria se comportar em um salto ou se batesse o pé no chão. Então, andei tenso, cometi erros, não consegui me concentrar. E no domingo, consegui andar mais solto e melhorei. O mais importante é que mantivemos a liderança isolada do campeonato brasileiro com uma boa vantagem", comento Martins. Na classificação geral (sem divisão de categorias) do Rally Cuesta, Martins terminou na quarta colocação com o tempo de 4h25min22seg, nove minutos atrás do líder, Ramon Sacilotti, que corre na categoria Super Production.

Ainda entre as motos, na categoria Marathon o piloto Elígio José Schmitt, de Antônio Carlos, venceu com o tempo acumulado de 5h0min15seg.

Mafra Jr venceu na classe UTV Super Production (foto: Nelson Santos Jr/Arena)

Competindo na categoria UTV Super Production, que tem como principais características  motor aspirado e limitado em 1.050cc, o catarinense Aristides Mafra Júnior venceu a sua classe com o tempo total de 4h24min22seg. No geral entre os 54 competidores de UTVs - recorde da classe - Mafra ficou em segundo, a apenas 3min09seg do vencedor, o piloto local Rodrigo Varela, que compete na UTV Pró, categoria que conta com motores turbo e de preparação livre, com restrição apenas na capacidade, limitada a 1.299cc. André Hort, também de Brusque, teve problemas e ficou na 39ª colocação.

Entre os quadriciclos, destaque para Osmar de Mendonça Júnior, de Itapoá, que fechou a primeira especial na terceira colocação, venceu a segunda, mas teve problemas no terceiro e decisivo trecho, ficando assim na sexta colocação da classe Quadriciclo Aberta.

Classificação acumulada do Rally Cuesta Off-Road - após dois dias (SS1+SS2+SS3):