entre os top 20 do Sertões
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Gustavo Epifânio e Marcelo Maragni/FOTOP

Nesta quinta-feira, os pilotos encararam a disputa em formato maratona e só vão poder contar com auxílio mecânico externo após a sexta etapa, nesta sexta-feira (8), cujo destino será a cidade de Ponte Alta (TO). Serão mais 520,95 km de desafios pela região inóspita e arenosa do Jalapão, incluindo 514,98 km de trechos cronometrados, a especial mais longa da 24ª edição.

Cascaes avançou mais uma posição no geal

Guilherme Cascaes também completou o dia no batalhão de elite da prova, em oitavo lugar. Assim, ele sobe uma posição no ranking geral das motos, para o sétimo lugar.

Luciano Gomes e Marisérgio Kons ganharam uma posição cada na classificação geral, ocupando agora a 13ª e 14ª colocações, enquanto Jovânio Frutuoso ganhou seis posições, passando para 16º no geral. Márcio Adami também ganhou uma colocação e larga em 21º para a penúltima etapa da competição.

Combustível indigesto

Já Daniel Crema completou a especial rebocado. “A moto teve problemas faltando um quilômetro para o término da especial, acredito que a causa tenha sido combustível de má qualidade. Foi uma pena. Optei por tirar a moto do parque fechado para a equipe poder fazer os reparos, assim eu consigo largar amanhã e continuar na prova. Como é etapa maratona, levei punição de cinco horas por ter auxílio mecânico externo”, lamentou.

Daneil Crema teve problemas faltando 1 km para a chegada

O roteiro do 24º Rally dos Sertões inclui 3.212,17 quilômetros no total, sendo 2.357,17 km de trechos cronometrados. A chegada está marcada para o dia 10 de setembro em Palmas (TO). As disputas incluem ainda categorias para quadriciclos, carros e UTVs.