Antonio Jorge Balbi #3 e João
Marronzinho Jr. #8, cat. Força Livre

Max Balbi, cat. Júnior

Público

Imbituba – O piloto catarinense João Marronzinho venceu neste domingo a primeira etapa do VII Circuito Verão de Supercross, disputado em Imbituba, litoral catarinense. A conquista foi suada, pois o piloto precisou acelerar muito para superar o atual Campeão Brasileiro de Motocross, o mineiro Antônio Jorge Balbi Jr.

Foram disputadas duas baterias. Na inicial, a vitória foi de Balbi, que soube fugir do ataque de Marronzinho, segundo colocado. Durante boa parte da prova, ambos andaram lado a lado, mas nos minutos finais, Marronzinho errou e deixou que Balbi fugisse e conquistasse a vitória. Todavia a reação de Marronzinho aconteceu na segunda bateria. Ele largou na segunda posição, aproximou-se de Balbi e não deu chances ao mineiro.

Segundo regulamento, em caso de empate, prevalece o resultado da segunda bateria. Neste caso Marronzinho pôde comemorar a vitória. “Apesar de treinar muito nesta pista e conhecê-la muito bem, sabia que seria uma dificuldade enfrentar o melhor piloto da atualidade, no entanto estou satisfeito com o resultado e espero repeti-lo nas próxima etapas”, disse Marronzinho após bateria.

Além de Balbi, outro mineiro que brilhou em Imbituba foi Max Balbi. Pilotando uma CR 125, ele conquistou o primeiro lugar da categoria Junior. Max largou na segunda colocação e em poucos minutos alcançou Anísio Clasen e assumiu a primeira posição. Na terceira posição apareceu o Claudinei Batista, seguido por Ari Duarte em quarto e Djonhy de Aquino no quinto lugar.

Gabriel Gentil, cat. 60cc

Jean Ramos, cat. 80cc

Para Gabriel Gentil, a vitória na categoria 60cc foi muito tranqüila. Ele largou muito bem, não cometeu erros e faturou o primeiro pódio desta temporada. Em segundo ficou o piloto de Chapecó, Douglas dos Santos. Já na categoria 50cc o vencedor foi o piloto de Camboriú, Tauan Brenner.

Mesmo com poucos inscritos, a categoria 80cc teve uma disputa acirrada pela primeira posição. O paranaense Jean Ramos, que largou na segunda posição não hesitou em perseguir César Popinhak durante quase metade da prova. Num ataque preciso, Jean assumiu a primeira posição e venceu a bateria. Segundo Popinhak seu maior adversário não foi Jean e sim uma lesão na perna onde o piloto estava onze pontos cirúrgicos.

Tauan Henrique Brenner, cat. 50cc

Saymon Soares Camilo, cat. Local

Para incentivo e reconhecimento dos pilotos da região, a organização da prova criou nesta etapa a categoria “Local”. Pilotos de Laguna, Imbituba e Tubarão tiveram a oportunidade de competir separadamente. O vencedor foi o piloto da casa Saymon Camilo, que fez uma prova perfeita após assumir a primeira posição. “Sabia que o incentivo da torcida seria meu combustível durante a prova, então acelerei forte do inicio a fim da bateria” relatou o piloto que agradeceu o publico pelo prestigio.

As emoções do Circuito Verão de Supercross continua nos dias 13 e 14, sexta e sábado, mas desta vez em Santo Amaro da Imperatriz, lá a prova será noturna e deve ser a atração do aniversario da boate New Time e do Grupo Amauri.