Disputas emocionantes na final da temporada
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Gerson Coas

Primeiro na categoria intermediária, Alan Prim

Mauricio Treichel, da 65cc

Da categoria nacional, Charles Baron

Victor Feltz e Tauan Brenner, da 85cc

João Paulo Feltz, MX2

A oitava e decisiva etapa da temporada 2008 do Riffel Motocross – Campeonato Catarinense terá emoções da primeira a última das baterias que serão realizadas neste domingo, 19, em Capinzal, no meio-oeste. E seguindo a tradição, a prova de Capinzal também será válida pelo campeonato Sul-brasileiro, contando pontos pela primeira de duas etapas. A segunda será feita juntamente com a final do Campeonato Paranaense, nos dias 29 e 30 de novembro, em Bandeirantes.

No ano passado também foram feitas duas etapas, com a final em Capinzal. Douglas Parise (MX1) e Jean Ramos (MX2), ambos filiados a Federação Paranaense de Motociclismo (FPrM) foram os vencedores das duas principais categorias, enquanto Éder de Lima, piloto de São Bento do Sul, mas filiado a FPrM, venceu a classe 85cc.

Os catarinenses venceram as demais categorias. Milton “Chumbinho” Becker venceu a classe MX3. Na intermediária vitória de Rafael Reis. Ramon França dominou a nacional, e Rodrigo Riffel ganhou a bateria da 65cc. E devido a chuva, a má condição da pista impossibilitou que os pilotinhos da 55cc disputassem a bateria.

Para relembrar sobre a prova do ano passado, acesse:

Como está o Riffel Motocross 2008

Em seis das oito categorias os títulos de campeão ainda estão indefinidos. Nas duas categorias extremas, a MX3 que reúne os pilotos mais experientes, e a dos garotinhos da 50cc, os campeões Erivelto Nicoladelli e Jivago Rigo Filho foram definidos por antecipação na etapa de Tubarão.

Entretanto, nessas duas classes a disputa está agora pelo vice-campeonato com Eliseu Glanert e Rogério Schmitt na MX3, e Bruno Couto e Pietro Pimentel na 50cc.

Na MX1 o piloto João Marronzinho lidera a categoria com 150 pontos, contra 138 de João Paulo Feltz.

Na MX2 o líder é Jhonatan Batista que soma 152 pontos, cinco a mais que Feltz, que vem de uma vitória em Tubarão.

Alan Prim e Cássio Lima disputam o primeiro lugar da categoria intermediária, com 143 e 132 pontos, respectivamente. Entretanto a vantagem de 11 pontos e o retrospecto positivo de Prim com foi melhor nas lhe garante Paulo Krutzsch Jr tem chances nessa categoria também, na qual conta com 124 pontos.

Mesmo com suas sucessivas vitórias, Rodrigo Riffel está sete pontos atrás de Maurício Treichel, no que promete uma bela disputa pela vitória da categoria 65cc.

A bateria do ano

Para as classes nacional e 85cc o resultado da bateria também definrá o campeão da temporada. Isso porque os ponteiros estão empatados na pontuação.

Na nacional o piloto de Capinzal, Charles Baron, e o joinvilense Darlam da Silva, correm pelo desempate de seus 135 pontos. Mas isso não elimina as chances para Paulo Krutzsch Jr, que soma 125 pontos.

Na 85cc a vitória de Tauan Brenner em Tubarão zerou a disputa, empatando em 153 pontos com Victor Feltz. Logo atrás, segue Venicio Voigt que com 131 pontos, ainda tem chances matemáticas de chegar ao título.

O Riffel Motocross – Campeonato Catarinense tem o patrocínio da Riffel e H-Parts, com apoio da Motoshop e Destak Transportes. A supervisão é da Federação Catarinense de Motociclismo.

A prova terá transmissão do áudio e resultados no site da FCM no sábado das 14 às 18 horas e no domingo a partir das 9 horas.