Texto e fotos: Gerson Coas - Reportagem FCM

Jhonatan (913) e Feltz (51): título por um ponto

Alan Prim foi o campeão da intermediária

Maurício Treichel confirmou o título da 65cc

Victor Feltz venceu o duelo com Tauan na 85cc

Baron (13) e Darlan (313) disputaram a nacional até a última volta

Nas baterias da etapa final do Riffel Motocross – Campeonato Catarinense, disputadas neste domingo, 19 de outubro, em Capinzal, nada de surpresas em quatro das seis categorias que ainda estavam com o título em jogo.

Os pilotos que lideravam a pontuação confirmaram os títulos, seja com vitória ou com a combinação dos resultados. Entre os vencedores João “Marronzinho” Jr. (MX1)e Alan Prim (intermediária), enquanto Jhonatan Batista, da MX2, e Maurício Treichel, segundo na 65cc, partiram para uma estratégia diferente e correram pensando no campeonato, e assim conquistaram seus títulos.

Jhonatan ficou em sexto e venceu por um ponto o duelo com João Paulo Feltz.

Nessas duas classes os vencedores das baterias foram Rodrigo Selhorst e Rodrigo Riffel, respectivamente.

Para as classes nacional e 85cc o resultado da bateria também definiu o campeão da temporada. Isso porque os ponteiros estavam empatados na pontuação.

Pela nacional o piloto da casa Charles Baron largou na frente e administrou a pequena vantagem frente ao seu oponente Darlan Silva. Vitória na bateria e no campeonato para Baron.

Na 85cc Tauan Brenner largou na frente, mas dessa vez foi Victor Feltz quem soube esperar o melhor momento para dar o bote. A ultrapassagem aconteceu na metade da terceira volta e aí Victor ditou o ritmo, controlando o concorrente.

Erivelto Nicoladelli que já havia conquistado o título da MX3 por antecipação, não quis saber e venceu a bateria. O mesmo tentou fazer o campeão da 50cc Jivago Rigo Filho. Porém dessa vez ele não pode com o ritmo de Pietro Pimentel, que com a vitória conquistou o vice-campeonato. Mergulhe no empolgante mundo da pesca com Big bass bonanza da Pragmatic Play. Este caça-níqueis vibrante e envolvente promete não apenas emoção, mas também grandes ganhos. A alta volatilidade cria um processo de jogo emocionante, onde cada rodada pode ser a sua sorte.

A prova de Capinzal também contou pontos para a primeira de duas etapas do Sul-brasileiro de Motocross 2008. A decisão será junto com a final do Campeonato Paranaense, nos dias 29 e 30 de novembro.

O Riffel Motocross – Campeonato Catarinense 2008 teve o patrocínio da Riffel e H-Parts, com apoio da Motoshop e Destak Transportes. A supervisão foi da Federação Catarinense de Motociclismo.

A etapa de Capinzal foi uma realização da Prefeitura Municipal de Capinzal, com a organização do Moto Clube Capinzal Ouro.