Surpresas na abertura do Campeonato Mundial
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Divulgação - Youth Stream / FIM

Mundial de Motocross teve abertura recheada de surpresas

Gautier Paulin venceu na MX2

Tanel Leok venceu na MX1

A primeira da série de 15 etapas do Mundial de Motocross foi realizada nesse último final de semana de março, 28 e 29, na cidade de Faenza, na Itália. A partir de agora, o site da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM irá acompanhar a movimentação do Campeonato Mundial de Motocross para familiarizar os catarinenses sobre a competição, já que nos dias 12 e 13 de setembro, a cidade de Canelinha será a sede da etapa final do Campeonato.

Com uma etapa recheada de emoções e muita lama, o piloto francês Gautier Paulin foi a surpresa da etapa, já que conseguiu a sua primeira vitória no Mundial na classe MX2. Na segunda colocação ficou o piloto Jeremy Van Horebeek, da Bélgica, e em terceiro o também francês, Marvin Musquin.

Outra surpresa foi a vitória do piloto Tanel Leok, da Estônia, na MX1 que correu pela primeira vez usando uma moto Yamaha, após quatro anos competindo com uma Kawasaki. No ano passado, Leok venceu apenas uma vez no campeonato, na etapa da Irlanda. Em segundo lugar ficou Ken de Dycker, e em terceiro, Clement Desalle, ambos da Bélgica.

Entretanto, tais resultados referem-se apenas as baterias iniciais de cada classe. Por conta da chuva que tornou impraticável a corrida, a organização optou em não largar as duas baterias finais da MX2 e MX1.

A próxima etapa do Mundial acontece já neste final de semana, 4 e 5 de abril, na cidade de Sevlievo, na Bulgária.