Texto: Divulgação - Yes Sports / CBM - Fotos: Divulgação

Lui Fietz ficou com o quinto lugar na VX1 e com o segundo na VX2

Luís Felipe Fietz subiu no pódio na Vx2 e na Nacional 250cc

João Francener é o líder da Vx3 Nacional

Jacson Keil é o líder da Nacional 250cc e da Força Livre

Das cinco categorias disputadas no Campeonato Brasileiro de Velocross, quatro são lideradas por catarinenses. João Francener (VX3 Nacional), Jacson Keil (Nacional 250cc 4T e Nacional Força Livre) e Luciano de Oliveira (VX1) garantiram a liderança do campeonato na cidade de Sobradinho, em Brasília, na terceira etapa da competição realizada no domingo, 17.

Paulo Henrique Krutzsch Júnior, de Jaraguá do Sul, venceu a categoria mais disputada da competição, a VX1, mas quem lidera é seu conterrâneo, Luciano de Oliveira que terminou a bateria em terceiro lugar, somando 70 pontos na classificação.

“O terceiro lugar não era o resultado que eu esperava. O que mais me prejudicou foi a largada e também as condições da pista, que estava muito esburacada. Agora, é treinar mais forte para me recuperar na próxima etapa e manter a liderança”, falou.

Ainda na VX1, Lui Fietz terminou a bateria com a quinta colocação.

Na VX2, a briga pela vitória foi grande. O paranaense Paulo Stédile levou a melhor e venceu a bateria. Os irmãos Lui Fietz e Luís Felipe Fietz, de São Bento do Sul, completaram o pódio com uma dobradinha em família, junto com Paulo Henrique Krutzsch Jr., na quarta posição.

Na VX3 Nacional, João Francener, de Joinville, terminou a bateria com a segunda colocação e assumiu a liderança da categoria com 66 pontos.

Na Nacional até 250cc 4T, Jacson Keil, de São Bento do Sul, garantiu mais 25 pontos no certame chegando a liderança isolada da competição. “Eu larguei em terceiro, demorei duas voltas para assumir a ponta e depois só administrei”, contou. Luís Felipe Fietz subiu no pódio mais uma vez, com a terceira colocação.

Jacson conseguiu ainda sua segunda vitória no dia na categoria Nacional Força Livre, com uma excelente prova de recuperação. “Eu larguei em penúltimo lugar nessa categoria, quatro voltas depois me recuperei, passei a frente e segurei a liderança”.

Keil também lidera a Força Livre com 75 pontos. “Estou muito feliz. Ano passado eu fui vice e este ano está dando tudo certo. Agora vou trabalhar forte para continuar na liderança e buscar o título”, concluiu.