Texto: Bárbara Sales - Fotos: Divulgação - Youth Stream / FIM

Antonio Cairoli é o líder da MX1

Maximilian Nagl venceu a primeira bateria

Ken Roczen é o piloto mais jovem a vencer o Mundial MX

Marvin Musquin venceu sua sétima prova na temporada

A cidade de Teutschenthal, na Alemanha, recebeu nesse final de semana, 20 e 21 de junho, a nona etapa do Campeonato Mundial de Motocross. O italiano Antonio Cairoli (MX1) e o alemão Ken Roczen (MX2) foram os vencedores da etapa alemã do mundial.

Na MX1, o italiano Antonio Cairoli terminou em segundo na primeira bateria, logo atrás do piloto local Maximilian Nagl, e, depois, na segunda bateria, impôs o ritmo e venceu com cinco segundos de vantagem sobre o belga Ken de Dycker. Cairoli lidera o Mundial de MX1 com 338 pontos, seguido por David Philippaerts, com 297, e Maximilian Nagl, com 293.

Na MX2, a vitória na primeira bateria foi do francês Steven Frossard, que superou o alemão Ken Roczen por apenas dois segundos. Já na segunda bateria, Marvin Musquin se impôs e conquistou o primeiro lugar, com Ken Roczen logo atrás. Na soma dos pontos, o piloto da casa Ken Roczen, 15 anos, ficou com a vitória, se tornando o piloto mais jovem a vencer o Mundial MX. Musquin lidera o Mundial com 324 pontos, seguido por Gautier Paulin, com 286, e David Guarneri, com 264.

A próxima etapa do Campeonato Mundial de Motocross será realizada no dia 28 de junho, em Kegums, na Letônia.