Texto: Reportagem FCM - Fotos: Divulgação - Youth Stream / FIM

Cairoli venceu sua quarta prova na temporada e segue líder da MX1

Clement Desalle foi os egundo colocado na MX1

Rui Gonçalves venceu e subiu para a terceira posição na classificação geral

Marvin Musquin foi o segundo colocado, mas ainda lidera a MX2

A Letônia recebeu pela primeira vez nesse final de semana, 27 e 28 de junho, uma etapa do Campeonato Mundial de Motocross. Cairoli e Rui Gonçalves foram os primeiros a vencer no Grande Prêmio de Kegums, na Letônia.

O italiano Antônio Cairoli conseguiu sua quarta vitória no campeonato e ampliou sua vantagem na MX1. Completaram o pódio Clement Desalle e Joshua Coppins.

Com um segundo e um primeiro lugar nas baterias oficiais, o português Rui Gonçalves deixou o líder da MX2, Marvin Musquin, para trás e conseguiu uma importante vitória, subindo para o terceiro lugar na classificação geral.

MX1

O italiano Antonio Cairoli foi o homem a bater no GP da Letônia, conseguindo sua quarta vitória na temporada e a 29ª de sua carreira. Após um mau começo, Cairoli foi pressionando o líder Desalle, mas o belga não se rendeu e venceu a primeira bateria com dois segundos de diferença.

No início da segunda bateria, Cairoli foi para cima de Desalle e dessa vez conseguiu passar o adversário bem cedo, conseguindo a vitória.

Completaram o pódio da MX1, Clement Desalle seguido por Joshua Coppins, Maximilian Nagl e Ken de Dycker.

MX2

O português Rui Gonçalves conseguiu a sua terceira vitória nesta temporada e subiu para a terceira colocação na classificação geral do Mundial de Motocross. Na primeira bateria, Rui saiu na frente, mas sofreu uma queda na sexta volta, caindo para a quinta posição. O piloto então fez uma prova de recuperação e na última curva antes do final conseguiu a segunda posição.

Na segunda bateria, o português largou na frente e soube suportar a pressão do líder da categoria, Marvin Musquin, que estava em sua cola. Gonçalves venceu a segunda bateria e na soma de resultados ficou com a vitória do GP da Letônia.

Marvin Musquin foi o segundo, seguido de Gautier Paulin, Davide Guaneri e Ken Roczen.

A próxima etapa do Mundial de Motocross acontece no próximo final de semana, 4 e 5 de julho, na Suécia.