do estadual de motovelocidade

Texto: Gerson Coas e Foto: Fabrizio Motta dos Santos

Pablo Ristov, bicampeão catarinense
da cat. Força Livre Especial

Com a segunda colocação na décima e última etapa do Catarinense de Motovelocidade na Terra, disputada nesse domingo (16), em Witmarsun, o piloto Pablo Ristow, de Timbó, confirmou mais uma vez ser o mais rápido e constante da categoria força livre especial, a principal da modalidade no Estado. A temporada terminou com mais três bicampeões, que foram Sílvio Alchini (força livre nacional), Adilson Mistura (nacional 180cc) e Ênio Ronchi Júnior (street especial). As exceções foram na categoria street 4T que teve como campeão Fábio Lorenzi, e a minimotos 50cc que foi reativada e teve como vencedor Tauan Brenner.

A prova foi realizada abaixo de forte chuva. O mau tempo começou próximo do meio dia, alternando momentos de calmaria com pancadas de chuva intensa até o final da tarde. Pablo precisava ficar na segunda colocação caso o seu maior adversário, Fabiano “Tilico” Barg, de Brusque, que estava a nove pontos atrás na classificação geral, vencesse a corrida.

“Quando o Tilico largou na frente, deixei que fosse, pois eu não poderia arriscar toda a temporada numa única corrida. Se ainda estivesse seco eu até brigaria pela vitória da bateria com o Tilico. Mas naquelas condições preferi não por em jogo meu único título da temporada”, disse Ristow que correu apenas algumas provas do motocross e supercross, participando de todas as etapas somente na motovelocidade. Esse foi o terceiro título de campeão que Ristow conquistou na categoria força livre. Ele também possui três títulos da categoria 125cc especial, extinta no ano passado.

Em Witmarsun, a 50cc teve como vencedor da corrida José Brahian Soares, com Tauan Brenner ficando em terceiro. Celmo Dickanski venceu na força livre nacional e também na nacional 180cc, enquanto que os respectivos campeões, Sílvio Alchini e Adilson Mistura, ficaram com a segunda e terceira colocações. Na street especial a vitória da bateria foi novamente de Luiz Henrique Zimmermann, seguido de Ênio Ronchi Júnior. Na street 4T o vencedor da etapa foi Gilson Luis Araújo e o campeão Clóvis Lorenzi ficou com a oitava colocação.