Pegas emocionantes marcaram etapa da
motovelocidade na terra em Campo Alegre

Marcos Machado Júnior, cat. 125cc

Mais de duas mil pessoas compareceram ao motódromo do Tio Dico, em Campo Alegre, no último final de semana, 14 e 15 de maio, para prestigiar a quarta etapa do Campeonato Catarinense de Motovelocidade na Terra. Nas sete categorias diferentes que somaram 135 inscrições, a participação de pilotos de várias cidades dos Estados de Santa Catarina e Paraná. A competição teve como organizador Gilmar Fleischmann com o apoio da Equipe Amigos da Trilha.

Ênio Ronchi Jr, cat. Street Especial

José Braian Padrilha Soares, cat. 50cc

Na categoria 125cc, um recorde de pilotos obrigou a direção de prova realizar baterias classificatórias, algo nunca acontecido na categoria. Marcos Machado Júnior, após vencer a classificatória venceu a bateria principal de ponta a ponta, deixando a briga pela segunda posição para Aristides Mafra e Maicon Kraemer. Após algumas trocas de posições, Mafra consolida a ultrapassagem em Kraemer e garante o segundo lugar. Kraemer ainda perdeu a terceira posição para Leandro Matos Lemos que não fez uma boa largada, mas fez uma belíssima prova de recuperação.

Gilson Araújo, cat. Nacional 250cc

André Luiz Rinco, cat. Street Standart
A Street Especial teve Gilson Araújo largando na frente, mas com uma escorregada perdeu a liderança para Ênio Ronchi Júnior e Andrei de Souza. Andrei teve a roda traseira de sua moto quebrada, obrigando a abandonar a prova. Gilson nas últimas voltas partiu em busca da primeira posição, mas não teve tempo suficiente e permaneceu na segunda colocação. Ênio foi o vencedor e Michel Ricardo Duarte o terceiro.

José Braian Padrilha Soares, largou na frente na 50cc e venceu de ponta a ponta. Thiago Wirniaski foi o segundo e Jefferson Laube o terceiro.

Na Nacional 250cc a briga foi intensa entre Gilson Araújo e Ênio Ronchi Júnior. Gilson largou na frente, mas logo foi ultrapassado por Ênio. Com o apoio do público Gilson não se deu por vencido e foi em busca da liderança, quebrando a seqüência de vitórias de Ênio na categoria. Márcio Dierschnabel ficou com a terceira posição.

A categoria Street Standart foi marcada por um grave acidente envolvendo o piloto Michel da Silva, de Joinville, que perdeu o controle de sua moto na maior e mais inclinada decida do traçado. Éderson Balatka, de São Bento, também se envolveu no acidente. Os dois pilotos foram prontamente atendidos pelos paramédicos e encaminhados

Sílvio Alchini, cat. Força Livre Nacional
ao hospital de São Bento do Sul. Segundo informações os pilotos passam bem. Com o acidente a prova teve que ser interrompida e na nova largada Wilson da Silva Pereira saiu na frente, mas logo foi ultrapassado por André Luiz Rinco que venceu a bateria. Wilson ficou em segundo e Gilson Araújo, que largou nas últimas posições, terminou em terceiro.

Eduardo Zonta largou na frente na categoria Força Livre Nacional, seguido por Denísio do Nascimento. Sílvio Alchini partiu atrás dos líderes e não demorou muito para pegar a segunda colocação e aguardar o momento de partir para cima do ponteiro. Mas nem foi preciso, pois com uma pane em sua moto Zonta perdeu várias posições. Alchini assumiu a liderança, abriu boa vantagem dos demais concorrentes e cruzou a linha de chegada em primeiro. Porém um dos momentos marcantes da bateria foi o pega entre Luciano de Oliveira e Denísio, valendo o segundo lugar. Os dois pilotos proporcionam ao público uma disputa emocionante, até Denísio dar um troco certeiro e ficar com a segunda posição.

Denísio do Nascimento, cat. Força Livre Especial

Denísio ainda voltou para a bateria final da tarde, a Força Livre Especial. Na largada Aristides Mafra pulou na frente, seguido por Denísio e Brás dos Santos. Na disputa entre os três, melhor para Denísio que conseguiu passar Mafra e garantir a primeira posição na prova. Mafra fica em segundo e Brás em terceiro.

A próxima etapa do campeonato de motovelocidade na terra acontece dias 25 e 26 de junho, em Massaranduba.