Luciano Weber, cat. Máster

Márcio Emilio Horst, cat. Sênior

Eduardo Gladimir Dranka, cat. Over

Sixto Maiochi, cat. Júnior

Organizando pela primeira vez uma prova de Regularidade o Terra Moto Clube superou todas as expectativas e deu um show de organização, receptividade e competência. A Prova foi realizada neste último final de semana de julho, dias 29 e 30 e válida pela nona e décima etapas da Copa Norte Catarinense de Enduro de Regularidade.

Tudo começou no sábado a tarde com a excelente recepção aos pilotos no Clube Papanduvense, onde foram realizadas as inscrições e sorteio da largada. Em clima de confraternização, a noite os pilotos e suas equipes foram recepcionados Lino´s Clube onde puderam degustar um saboroso aperitivo de Carneiro.

No domingo a geada tomou conta da paisagem e o frio trouxe mais emoção a prova, alguns pilotos tiveram muito trabalho para ligar os motores de suas motos, já para não congelar os dedos muito utilizavam luvas cirúrgicas sob a luva de competição. Mas o frio só foi mais um dos obstáculos que os 90 competidores tiveram que superar.

Largando a partir das 10 horas do Posto Esmeralda os pilotos tiveram que soar a camisa para poder percorrer o trajeto de 114 km de excelentes trilhas de todos os tipos. Subidas com pedras, trilhas passando pelos campos, rios e é claro as descidas íngremes, os famosos “tobogãs” que tornaram a prova inesquecível. Uma prova que teve uma planilha muito bem desenhada, referências sempre corretas e as médias justas, mas no caso de atraso, nos finais de trechos um pequeno neutro permitia a volta ao tempo de prova.

Após os pilotos percorrem todo o percurso determinado pelos organizadores se dirigiam ao Clube Papanduvense, local de largada. Local onde também aconteceu a apuração dos resultados, a entrega dos relatórios de passagem e a cerimônia de premiação.

A vitória da categoria máster ficou para o estreante na copa norte de regularidade, Luciano Weber - organizador do Enduro das Cachoeiras de Porto União/União da Vitória, zerou 21 dos 40 postos de controle, PCs, da prova e perdeu 268 pontos. Laércio Becker de São Bento do Sul ficou com a segunda colocação com 585 pontos perdidos e o Paranaense Marcos Smynovicks, também organizadores do Enduro das Cachoeiras, em terceiro com 594 p.p.

Na categoria sênior, Marcio Emilio Horst, de Jaraguá do Sul, venceu a prova, com 977 pontos perdidos e 10 PCs zerados. “Os organizadores estão de parabéns, fizeram uma ótima prova, as referências estavam exatas e médias justas.”, comentou o vencedor que faz parte da equipe responsável pela organização da próxima prova da Copa Norte “Esperamos todos na prova de Jaraguá nos dias 19 e 20 de agosto”, concluiu. A segunda e terceira colocações da categoria foram para a cidade de São Bento do Sul. Cristian Mueller que perdeu 1312 pontos ficou em segundo e Jean Pierre Malschitzky com 1945 p.p. em terceiro.

A categoria over, para pilotos mais experientes, o rionegriense líder da competição Eduardo Gladimir Dranka levou a melhor zerando 12 PCs e perdendo 1016 pontos. Eduardo elogiou a prova e manteve a opinião que era unânime entre os competidos “O pessoal do Terra Moto Clube está de parabéns, ótima hospitalidade e muita organização. Preparou uma prova bem técnica, muita navegação e médias justas e neutros estratégicos. As trilhas foram ótimas, matas, pedras, rios, erosões, tudo sem sufocos ou enroscos. A planilha estava perfeita, todas as referência batiam. A prova de Papanduva foi excelente”. A segunda posição da categoria ficou para James Pfutzenreuter, de São Bento, com 1085 p.p. e Wilmar Possamai piloto de Blumenau terminou em terceiro com 1154 p.p.

Onze pilotos disputaram a categoria júnior e o primeiro lugar ficou com Sixto Maiochi, de Guaramirim. “Não imaginava que tipo de terreno iria encontrar no enduro de Papanduva e o receio maior era em relação a chuva na véspera, o que deu um "tempero" ideal para a prova. Ficou tudo perfeito. A organização do pessoal do Terra Moto Clube está de parabéns e que venha o próximo ano.”, disse Sixto que perdeu 1281 pontos e zerou 14 PCs e obteve uma vitória tranqüila sobre o segundo colocado Ronaldo José Krupacz de Campo Alegre, com 1746 p.p. e Leocimar Friedrich de Cunha Porã com 1833 p.p. terceiro colocado.

Fernando Luis da Silva, cat.
Novatos com equipamentos

A prova de Papanduva estreou uma nova categoria na copa, a categoria novatos com equipamentos, destinada para pilotos estreantes que possuem equipamento de navegação tipo Compass ou Totem. A categoria reuniu 11 competidores, e a vitória foi para Fernando Luis da Silva, de Rio Negrinho. Ele zerou 5 PCs e perdeu 2744 pontos, numa vitória apertada sobre o seu conterrâneo Moacir José Krainz, com 2755 p.p. segundo colocado e Fausto Zimermann de Joinville, com 2764 p.p. terceiro colocado.

Já a categoria novatos que é destinada a pilotos sem equipamento de navegação foi vencida por Jean Carlo Scholz de Rio Negrinho que alem de elogiar os organizadores considerou a prova um pouco difícil. “A prova foi muito bem organizada, a paisagem era show, embora quase não desse para apreciar devido a média de velocidade alta e alguns trechos bem pesados, as pedras, uma constante em toda prova dificultaram bastante, qualquer desatenção custava um chão ou alguns minutos preciosos que geralmente não dava para recuperar.”, comentou o vencedor que perdeu 4013 pontos e zerou 3 PCs. A segunda posição ficou para o Joinvillense Savio Momm com 4512 p.p. e o piloto Rionegriense Vanderlei Tombini fechou o podium da categoria na terceira posição com 5375 p.p.

Jean Carlo Scholz, cat. Novatos sem equipamentos

A 11ª e 12ª etapas da Copa Norte de Regularidade acontecerão nos dias 19 e 20 de agosto na cidade de Jaraguá do Sul.

Terra Moto Clube

“Este foi o primeiro enduro que organizamos, e a preocupação com todos os detalhes: roteiros, médias, laços, pontes, PCs, proprietários de terrenos, foi constante, onde nosso objetivo era cometer o menor número de erros possível. No geral estamos muito satisfeitos com as manifestações de apoio de todos os participantes. O objetivo foi alcançado, que era o de fazer uma prova de médias justas, mas possíveis de serem acompanhadas. Como sozinhos não somos nada, gostaríamos de expressar nossos sinceros agradecimentos aos proprietários dos terrenos, as pessoas que fizeram os PCs, os nossos patrocinadores, a Polícia Militar, o Corpo de Bombeiro, os colegas trilheiros, os pilotos participantes e a todos que nos ajudaram na realização deste evento, esperando que todos voltem no próximo ano.”, equipe Terra Moto Clube.