em dia de chuva e velocidade
Texto: Eder "Rato" Marcondes

Eder "Rato" Marcondes, cat. Máster

Emerson "Serrinha", cat. Sênior

Durante a realização da 13ª e 14ª etapas da Copa Regional Sul de Regularidade (ASCPE), em Içara, esgotaram-se os jalecos e planilhas, e os pilotos que chegaram atrasados, ficaram fora da corrida que reuniu 155 competidores.

Logo na largada o que todos temiam aconteceu: uma chuva forte caiu na região deixando ainda mais difícil a vida dos pilotos que teriam pela frente 110 quilômetros de trilha lisa. A organização havia preparado uma planilha com puro roteiro, era piscar e passar direto pela referência, em sua maioria, beirando as lavouras da região. Já na primeira parte uma subida temida: a "Pedra lisa", antiga conhecida de outros enduros da região, e que nessa prova fez muitos pilotos "suarem" a camisa como foi o caso de Emerson "Serrinha", Mesmo levando 12 minutos para completar esse trecho Serrinha conquistou a vitória da sênior. Adriano Stipp havia passado sem grande dificuldade pelo local, mas a sorte estava mesmo do lado de "Serrinha", já que Adriano perdeu o segundo PC num lacinho de uns 50 metros e assim perdeu muitos pontos.

Eder "Rato" Marcondes aproveitou um descuido dos lideres do campeonato e venceu a prova na categoria máster. Marcondes foi o único da categoria a não perder nenhum PC, "estranhei quando passei no ultimo PC e o Pczeiro me falou que eu era o primeiro piloto a passar certo, pois os outros tinham entrado na contramão. Fico satisfeito, pois na realidade minha categoria no Sul-Brasileiro e Catarinense é a Over, e ando na Copa na classe máster para pegar ritmo e treinar mais forte, já que as medias são bem mais altas. Não posso negar que estou feliz em vencer os atuais lideres, que, sem dúvida, estão entre os melhores pilotos do país", relatou Marcondes.

Guto Krautz, cat. Over

Emerson Natalino, cat. Júnior

Na categoria over a vitória ficou mais uma vez com o piloto de Palhoça, Guto Krautz, que lidera a copa. Nessa categoria um fato curioso: na subida da "pedra lisa" que foi cortada para os pilotos da over, alguns pilotos ignoraram a indicação de desviar, e aí já viu... o sufoco foi grande!

Na júnior o também palhocense, Emerson Natalino, venceu com mais de 1500 pontos de vantagem sobre Lucas Goulart que é um dos lideres da competição. Já na categoria Estreantes José C. Vitório, o "Zé do lelo", piloto de Paulo Lopes, quebrou uma seqüência de vitórias de Jéferson "Zorro" com o qual vem travando uma boa briga pela liderança da categoria.

A categoria cidade (não valida para a copa) foi vencida pelo piloto Sandro Zanardo, de Nova Veneza.

Satisfeito com o resultado da prova, Bladimir Giassi, integrante da organização, agradeceu a todos os pilotos que fizeram dessa prova um sucesso. “Em nome da equipe Trilheiros do Mel, gostaria de agradecer aos mais de 160 pilotos que participaram da nossa prova, (154 que competiram e os demais que por falta de jalecos) acabaram apenas acompanhando a categoria cidade). Quero aproveitar para pedir desculpas a esses pilotos, pois realmente não havia como encaixá-los na prova, sob pena de prejudicarmos os demais. Infelizmente a prova perdeu um pouco de seu brilho devido a forte chuva que caiu logo no início da prova, prejudicando, e muito a pilotagem, e também causando grandes prejuízos em

José C. Vitório, cat. Estreantes
estradas e roças, que foram bastante danificadas. Essa semana ainda estaremos percorrendo estes locais para tentar resolver e acertar os prejuízos com os proprietários, mas essa é outra conversa. Mais uma vez obrigado a todos, pela participação e pela compreensão por eventuais falhas que possam ter ocorrido", ressaltou Giassi.

A sétima prova da Copa Regional Sul de Regularidade foi uma realização do Moto Clube Trilheiros do Mel e contou com o apoio e supervisão da Associação Sul-catarinense de Pilotos de Enduro (ASCPE) e Federação Catarinense de Motociclismo – FCM.

A próxima etapa da competição será nos próximos dias 2 e 3 de setembro na cidade de Criciúma.