Crema é tri-campeão do Cachoeiras

Daniel Crema, cat. Máster

Largada promocional

O piloto Daniel Barp Crema (Meneghel Motos/Compass/R2), de Criciúma, foi o vencedor da 10 a edição do Enduro das Cachoeiras, prova realizada neste domingo, 24, pelo interior das duas cidades. A prova que contou pontos para a 9 a e 10 a etapas do Campeonato Sul-brasileiro de Regularidade, e 13 a e 14 a etapas do Campeonato fzense da modalidade, teve os catarinenses vencendo em quatro das cinco categorias do campeonato. Além de Crema, Rodrigo Beal (Flora Frutas/Compass/Aborigene), de Pinheiro Preto, venceu na sênior; Paulo Prigol (Caçador Moto Clube), de Caçador, ganhou na over 40; e Sidney Morares (Madereira Beira Rio Ltda), de Papanduva, na novatos. Na categoria júnior o vencedor foi Marcelo Fabro (Comoto/Posto Capoani/Serra ADV), de Caxias do Sul/RS.

Depois de 7h2min de prova e 180 km percorridos de muitas trilhas que exigiram dos competidores técnica de pilotagem, concentração no roteiro e bom preparo físico, Crema desbancou o líder do Sul-brasileiro Humberto Cadori Filho, que chegou na quarta posição, mesmo após a vitória na etapa da manhã. ”Quebrei a invencibilidade do Cadorinho e agora vamos decidir o título na última prova”, relatou Crema que fez dois segundos lugares nas etapas, mas foi o mais regular no geral. Na etapa da tarde o paranaense Edson de Assis Jr. foi o vencedor.

O piloto de Criciúma chegou confiante e com o resultado obtido saiu de Porto União da Vitória mais uma vez satisfeito. “Foram três anos pilotando aqui no Cachoeiras e três vitórias. Somente no começo do dia tive dificuldades porque estava muito liso. Mas quando o sol apareceu o terreno começou a secar e a pilotagem ficou tranqüila. Para melhorar os PCs estavam

Humberto Cadori Filho, cat. Máster
bem colocados e a planilha perfeita. Na verdade aqui no Cachoeiras a prova é sempre bem elaborada e organizada, resultado de uma equipe com muita experiência”, concluiu Crema, tri-campeão do Cachoeiras com as vitórias de 2001, 2002 e agora 2006. O pódio da principal categoria da competição, a máster, foi completado por Genoir Bruning – campeão de 2005, Edson de Assis Jr., Cadori Filho e o líder da categoria no Campeonato Paranaense, Cláudio Hiert.

Campeonato Sul-brasileiro

Nos dias 21 e 22 de outubro acontece o encerramento da temporada 2006 da competição com o Enduro Lá Vai Lama, em Almirante Tamandaré /PR. Como de praxe em algumas provas deste campeonato, no ato da inscrição todos os competidores colaboram com pelo menos 2kg de alimentos.

Nesta edição do Cachoeiras foram arrecadados 528kg. A entrega dos alimentos foi realizada nesta segunda-feira para as secretarias de Ação Social dos municípios de Porto União e União da Vitória. “Esse é um lado bem importante da prova. Com o arrecadado poderemos auxiliar pelo menos 50 famílias”, disse Carlos Alberto Jung, secretário da Ação Social de União da Vitória.

Nesta edição do Cachoeiras foram arrecadados 528kg.

A 10ª edição do Enduro das Cachoeiras é uma organização do Moto Clube Porto União da Vitória, conta com a supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo (FPrM), tem o apoio das Prefeituras de Porto União e União da Vitória, da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM e do Instituto Ambiental do Paraná. Conta com o patrocínio do Posto Iguaçu, TOP FM, Irmãos Hobi Ltda, Pormade, H-Parts Racing e Portomax Auto Center.