Texto: Valdecir Augustin e FCM

Sérgio Henrique Klaumann, cat. Força Livre Especial

Ricardo de Souza, cat. Força Livre Nacional

Largada categoria Light Especial

Repetindo o feito do ano passado São Bento do Sul deu a largada para o Campeonato Catarinense de Cross Country. A primeira etapa da temporada 2007 aconteceu no último final de semana, 24 e 25, no Motódromo Gralha Azul, na localidade de Sertãozinho.

Na pista considerada uma das mais belas da modalidade em Santa Catarina, o atual campeão da classe força livre especial, Sérgio Henrique Klaumann, o Ike, abriu a competição com vitória. Ike venceu a bateria da força livre e também da classe cidade especial. “É muito bom começar a temporada com vitória, ainda mais em uma prova como essa que superou todas as expectativas. Nesse ano não vou participar do campeonato inteiro, apenas de algumas etapas perto de casa. Isso porque quero priorizar o Catarinense e o Brasileiro de Enduro F.I.M., e algumas datas vão coincidir. Sempre que puder vou estar brigando pela vitória, mas sei que o título do Cross Country vai ficar difícil”, concluiu o piloto de Rio Negrinho, campeão Brasileiro de Enduro na categoria “A”, que nesse ano vai competir na categoria “B”.

Em segundo na categoria cidade especial ficou Sérgio Augusto Klaumann, o Guto, que após ter ficado preso no gate e ter largado por último, já na terceira volta assumiu a segunda posição e não mais perdeu. A terceira posição ficou com José Ribeiro Martins, o Juca.

Na força livre especial Ike e Guto Klaumann vinham na mesma tocada, mas com o passar do tempo Guto foi ficando para trás e com isso Paulo Henrique Krutzsch Júnior que vinha num ritmo mais forte aproveitou um erro de Guto e assumiu a segunda posição. Guto terminou em terceiro.

Já na categoria cidade nacional a vitória ficou com Mizael Rogério da cidade de Joinville. Adriano Graf terminou em segundo e Jaime Lisboa em terceiro.

Paulo Henrique Krutzsch Junior, cat. Júnior

Alex Pena Pains, cat. Light Nacional

Nem mesmo a falta da segunda marcha foi capaz de parar Elvis Bordin que venceu a categoria light especial de ponta a ponta. O São-bentense dominou a bateria e venceu com uma boa vantagem em relação ao segundo colocado, Douglas de Souza. Jairo César Celva brigou durante a segunda parte da bateria com Douglas pela segunda posição, mas fechou a bateria em terceiro.

O ganhador na light nacional foi o piloto da cidade de Gaspar, Alex Pena Pains, o Papagaio, que já na segunda volta assumiu a liderança para não mais perder. Pains dividiu o pódio com Fábio Lana, segundo colocado e Cledson Heil terceiro colocado.

O piloto de Jaraguá do Sul, Paulo Henrique Krutzsch Júnior disparou na liderança da categoria júnior. Mesmo com a chuva que caiu durante a bateria e deixou a pista um pouco lisa Krutzsch venceu de ponta a ponta. Na fase final da prova Rafael Espindola, segundo colocado, diminuiu a diferença e obrigou o ponteiro a aumentar o ritmo até a bandeirada. Thiago Grossl finalizou na terceira colocação.

As categorias over 35 nacional e especial largaram juntas, ou melhor, primeiro largou a especial e depois de um minuto a nacional. A categoria over 35 especial foi a mais disputa do dia. Mirko André dos Santos saiu na frente dando a impressão que venceria com facilidade, mas Gilmar Schwamberger e Antônio Carlos Celva foram se aproximando e após a sexta volta Gilmar partiu para cima de Mirko e assumiu a liderança. Celva passou Mirko na nona volta e partiu atrás do líder. No início da última volta Celva conseguiu assumir a ponta, mas Gilmar se recuperou a passou a linha de chegada em primeiro com Celva em segundo e Mirko um pouco mais atrás, em terceiro.

Já a categoria over 35 nacional teve como vencedor, o piloto de Guabiruba, André da Silva que deixou Max Pereira em segundo e Sérgio Aleixo Dellagnolo em terceiro.

Ricardo de Souza não deu chance para ninguém e liderou do início ao fim a categoria força livre nacional. O vencedor da categoria light nacional, Alex Pena Pains, mesmo não fazendo uma boa largada foi se recuperado e terminou a bateria em segundo. Roberto Manoel dos Santos foi o terceiro.

A primeira etapa do Catarinense de Cross Country foi uma organização do Gralha Azul Moto Clube e contou com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM.