Sucesso na Abertura da Copa Oeste 2007 em Arroio Trinta
Fotos e Texto: Toninho Crasnhak – Mr Bits Online

Laercio Delazzer, cat. Máster

Aconteceu no último final de semana a abertura da Copa Oeste 2007 em Arroio Trinta. Nos dias 03 e 04 de março os pilotos do meio oeste catarinense iniciaram a busca por mais um título de campeão oestino. A prova teve uma excelente organização, a recepção aos pilotos foi no centro da cidade onde juntamente foram feitas as inscrições. Logo após os pilotos desfrutaram de um excelente jantar servido na sede dos Motoristas de Arroio Trinta ainda na janta tivemos o sorteio da ordem de largada.

No domingo pela manhã a largada foi com muito sol onde percorreram os 120 quilômetros programados pela organização. Os pilotos saíram do centro de Arroio Trinta e já no início da prova tiveram alguns laços que testaram à atenção na navegação dos pilotos.

Na categoria Máster parece que as motos Gás Gás novas dos Irmãos Beal trouxeram resultados, o vencedor foi Marcos Beal de Pinheiro Preto (Flora Frutas / Compass), que vencendo a primeira etapa e ficando em quarto lugar na segunda perdendo apenas 222 pontos no total, em segundo lugar logo atrás veio o seu irmão Rodrigo Beal (Flora Frutas / Compass / Frigorífico Ana Rosa) perdendo apenas 244 pontos e em terceiro Douglas Isaac Rohden de Ibicaré (Eletro Mecânica Surdi).

Na categoria Over 40 destaque para Ronildo Chiesa de Ibicaré que venceu a prova com bastante folga em relação ao segundo colocado perdendo apenas 831 pontos. Na segunda e terceira posições vieram os pilotos de Porto União e União da Vitória, Arthur Henrique Schaeffer Neto (Moto Mania / Auto Real) perdendo 2.665 Pontos e em terceiro lugar José Carlos Stelmach (Taquara Som / Farmácias Rodocentro / Abastecedora Grande Rio).

Já na categoria Júnior o vencedor foi o piloto de Pinheiro Preto Wilson Wilsen (Mannes Colchões) que após ter sofrido um acidente na trilha em janeiro, que levou 60 pontos no pescoço, parece que felizmente sua recuperação foi muito boa, pois perdeu apenas 669 pontos. Na seqüência dois pilotos de Treze Tílias, na segunda posição Marco Antonio Dresch (Auto Posto Treze Tílias) perdendo 1.097 pontos e na terceira posição Arno André Thaler (Floricultura Thaler) perdendo 2.037 pontos.

Já a categoria Nacional que foi a mais disputada tendo 36 pilotos competindo teve como grande vencedor com larga vantagem Marco Antonio Bonato de Capinzal (Bonato Motos) perdendo apenas 441 pontos. Na seqüência vieram dois pilotos de Caçador Roberto Julio Stephaniack (Modelação Carpem) perdendo 964 pontos e em terceiro lugar Alan Carpem (Modelação Carpem) perdendo 2.327 pontos.

No final da prova os pilotos elogiaram muito o percurso , que apesar de bastante técnico agradou a maioria dos pilotos.