Catarinense de regularidade começa em grande estilo
Texto e Fotos: Valdecir Augustin

Humberto Cadori Filho, cat. Máster

Pedra e Lama! Esses foram os ingredientes que fizeram parte do 17º Enduro de Regularidade Cidade das Flores que aconteceu neste domingo, dia 11 de março, em Joinville.

Mesmo com a forte chuva que caiu no sábado não atrapalhou em nada a prova que foi bem organizada pela Divisão Trail do Moto Clube de Joinville e foi válida pelas primeira e segunda etapas do Catarinense de Regularidade.

A largada foi no pátio da Igreja Cristo Rei Parque, e reuniu cerca de 100 pilotos vindos de todo o estado. A prova teve início às 9 horas e os pilotos tiveram que percorrer os 133 km de muitas trilhas. Foram mais de 5 horas e meia de prova.

Roberto André Wan-Dall, cat. Sênior

Desde a largada até o retorno que foi no mesmo local, foram de trechos escorregadios, muitas pedras e médias justas. E, apesar das dificuldades que exigiu muito do preparo físico e habilidade dos pilotos, no final do dia o comentário geral foi de uma excelente prova, pela qualidade técnica e escolha do roteiro. Única reclamação foi a falta de PCs em alguns pontos que poderia tornar a prova mais seletiva.

Eder "Rato" Marcondes, cat. Over

José Carlos Vitório, cat. Júnior
Na principal categoria, a máster, o atual campeão Humberto Cadori Filho iniciou a temporada com vitória. Cadorinho venceu as duas etapas e terminou a prova com 303 pontos perdidos. "Com a chuva de sábado, a prova ficou perfeita! Muitas trilhas, com muita navegação e médias rápidas. Mas faltaram alguns PCs... No primeiro trecho tinha muitas pedras, onde alguns pilotos acabaram furando o pneu. Na parte da tarde, muita lama e trilhas. Estou contente com o meu resultado, essa vitória na abertura do campeonato, dará muita confiança para eu continuar a temporada em busca de mais um título.", comentou o piloto feliz com o resultado. O bi-campeão da categoria máster Genoir Bruning (2004 e 2005) ficou com a segunda posição com 462 pontos perdidos e Guilherme Gaspar Cascaes com 13 pontos perdidos a mais que Genoir terminou em terceiro.

Na categoria sênior, Roberto André Wan-Dall foi o foi o grande campeão com 538 pontos perdidos. "Foi uma prova muito boa, médias justas e trilhas bem molhadas, estive concentrado o tempo inteiro e deu tudo certo, tanto com a moto como com o equipamento de navegação que estava tudo batendo 100%. Agora é caprichar pra que isso aconteça o ano inteiro. Parabéns ao pessoal de Joinville pela ótima prova.", declarou o piloto. Já a segunda posição ficou com Eloisio Lessa da Silva, o Lolo, que perdeu 794 pontos e na terceira colocação terminou Adriano Stipp Campos com 845 pontos perdidos.

Flávio Garcia, cat. Novatos

Edinor Fausto Zimmermann Júnior,
cat. cidade A

Sávio Momm, cat. cidade B

Já na categoria over a disputa ficou em os tubaronenses Eder "Rato" Marcondes e Waldir Fretta Filho. Eder venceu a prova com 572 pontos perdidos, 18 pontos a menos que o segundo colocado Waldir Fretta. "Gostei da Prova, teve bastante trilha e a chuva que caiu no sábado ajudou a dar um pouco mais de emoção deixando as trilhas um pouco mais lisas, achei que faltaram alguns PCs justamente nas trilhas onde se definiria o resultado da prova, mas nada que comprometesse o evento, parabéns a organização.", disse o vencedor. Na terceira posição terminou Adriano Milton Preisler, o Carioca com 703 pontos perdidos.

O estreante no Catarinense de Regularidade, José Carlos Vitório, o Zé do Lelo, perdendo 601 pontos foi o grande vencedor da categoria júnior. "A prova estava muito bem organizada, as trilhas estavam 100%. Está é a primeira vez que estou competindo no catarinense e começar com vitória sempre é bom. Agora espero continuar com bons resultados nas próximas etapas.", disse o Zé do Lelo que aproveitou para agradecer os seus patrocinadores. O segundo colocado na categoria foi Wilson Wilsen, o Pitoco com 662 pontos perdidos, e Marciano Alexandre dos Santos o terceiro com 688 pontos perdidos.

Na categoria novatos, vitória apertada de Flavio Garcia com 611 pontos perdidos, somente 8 pontos a menos que Gilson Barpp, segundo colocado. Na terceira colocação ficou Jucelito Guarezi Trento com 746 pontos perdidos.

As categorias que não são válidas pelo catarinense, os campeões foram: Edinor Fausto Zimmermann Júnior na cidade A, e Savio Momm na cidade B.

O campeonato Catarinense de Regularidade terá continuidade nos dias 05 e 06 de maio na cidade de São Ludgero e será válido também pela Copa ASCPE de Regularidade.