Paulo Krutzsch e André da Silva
mantêm-se invictos na competição
Texto: Valdecir Augustin / Fotos: Ivan Marcelo Krüger

Paulo Henrique Krutzsch Jr., líder invicto da cat. júnior

A 4ª etapa do Catarinense de Cross Country aconteceu neste final de semana, 14 e 15, na pista montada na Fazenda Schwamberger na cidade de Brusque. Os pilotos Paulo Henrique Krutzsch Jr. e André da Silva confirmaram a boa fase e seguem invictos no campeonato.

Paulo Henrique Krutzsch Jr. que vem se mostrando o grande destaque da competição, não teve dificuldades para novamente vencer a categoria júnior e seguir com 100% de aproveitamento. Loandro Roger Anton, o Lolo, que está evoluindo prova a prova ficou com a segunda posição e Luis Felipe Claudino foi o terceiro.

Loandro Roger Anton, cat. júnior

André da Silva, cat. over 35 nacional

Na categoria over 35 nacional, André da Silva mesmo não fazendo uma boa largada, foi se recuperando volta a volta até assumir a liderança e garantir mais uma vitória, seguindo também com 100% de aproveitamento. Jaison Douglas Costa, o Paraguai terminou a prova em segundo. Max Pereira largou na frente, mas não conseguiu suportar o ritmo dos ponteiros e terminou a prova em terceiro.

Everton Roberto Soletti faz uma boa largada e lidera a categoria light nacional até a sexta volta, onde após ter o pneu de sua moto furado é

Alex Pena Pains, cat. light nacional

Mirko André dos Santos, cat. over 35 especial
ultrapassado por Alex Pena Pains, o Peninha, que vinha impondo um ritmo mais forte. Peninha aproveitou a oportunidade e liderou o restante da bateria. Carlos Alberto Schnaider Filho ficou em segundo e Gilson André Graf em terceiro. Soletti terminou a bateria em sétimo. A categoria light especial é vencida de ponta a ponta por Ernandes A Bendini que da um show de pilotagem com saltos espetaculares. A segunda posição ficou com Jairo Cesar Celva. Ademar da Silva que vinha apenas acompanhando o pelotão intermediário aproveitou de alguns erros dos seus adversários e fechou a prova na terceira posição.

Novamente a briga pela vitória da categoria over 35 especial foi entre os pilotos Mirko André dos Santos, Antonio Carlos Celva e Gilmar Schwamberger. Após várias trocas de posições entre os três, uma queda tira Schwamberger da disputa. Aí o duelo ficou entre Celva e Mirko. Celva também erra e deixa a vitória para Mirko. Celva termina em segundo e Schwamberger em terceiro.

Alex Pena Pains, o Peninha saiu na frente na categoria força livre nacional, mas teve problemas com sua moto e foi perdendo posições, terminando na quarta posição. Ricardo de Souza e Rafael Espindola fizeram a disputa pela primeira posição ficar emocionante e apesar de Ricardo liderar a prova, teve o tempo todo a primeira posição ameaçada por Rafael. Ricardo consegue agüentar a pressão e recebe a quadriculada em primeiro. Rafael foi o segundo. Evandro Contesini também fez uma bela prova e com grande mérito fechou a bateria na terceira posição.

Tiago Hort, cat. força livre especial

A principal categoria da competição, a força livre especial foi um verdadeiro duelo de gigantes. Paulo Henrique Krutzsch Jr. e Tiago Hort brigaram lado a lado pela liderança da categoria até a décima volta, onde Paulo errou e sofreu uma pequena queda caindo para a quarta posição. Pedro Pablo Reinert e Douglas de Souza que vinham no segundo pelotão, fecham a prova na segunda e terceira posição respectivamente.

A categoria cidade nacional foi vencida Fernando Kohler e a cidade especial por Leandro Gonçalves de Oliveira.

A quarta etapa do Campeonato Catarinense de Cross Country foi uma realização do Tatu Trail, contou com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM, e teve o apoio da Prefeitura de Brusque.

A quinta etapa será realizada na cidade de Gaspar nos dias 19 e 20 de maio.