Texto e Fotos: Valdecir Augustin

Jean Marcelo Bojarski, cat. Máster

Denis Lutke, cat. Sênior

Dário Schrull, cat. Over

O III Enduro de Schroeder, tradicionalmente denominado Trilha Ecológica, aconteceu no último domingo, dia 27 de maio, e foi válido pela quinta e sexta etapas da Copa Norte Catarinense de Enduro de Regularidade. A prova reuniu 130 pilotos, com destaque para o tetra campeão brasileiro, Dario Schrull, que após estar afastado das competições, retorna com força total.

A prova foi disputada nas tradicionais trilhas da região, com as disputas iniciadas às 10 horas com sol e temperatura agradável. O percurso foi de aproximadamente 105 quilômetros de trilhas limpas e sem enroscos, mas que exigiu atenção redobrada na navegação, principalmente nos trechos em bananais e também pelas médias justas, porque qualquer erro ficava difícil voltar ao tempo.

Jean Marcelo Bojarski foi o mais regular e venceu as duas etapas na categoria máster, somando 241 pontos perdidos. “A prova estava ótima, com trilhas belíssimas e limpas. O dia também dispensa comentários. O terreno estava muito bom, com a chuva que caiu durante a semana deixou um pouco escorregadio, mas muito bom para acelerar. Um trajeto que eu garanto que todos gostaram, foi uma subida no meio do bananal com muitos saltos, o que aumentou a adrenalina dos pilotos. Em fim, graças a Deus tive uma boa prova, como diz o ditado ‘o vento estava a meu favor’. No final, faltando 300 metros para acabar a prova, encalhei a moto em uma areia que mais parecia movediça e acabei me atrasando no último PC, mas mesmo assim consegui o primeiro lugar, que para mim foi muito importante, pois não esperava essa colocação, já que é a minha primeira prova este ano. Agora vamos esperar a prova de Guaramirim”, disse Jean que deixou na segunda posição da categoria Marco Aurélio Oleskovicz

Nilson Tecilla, cat. Júnior

Flavio Garcia, cat. Novatos
com equipamento

Gumercindo Simões Neto,
cat. Novatos com equipamento
com 453 pontos perdidos e na terceira colocação Eduardo Gradimir Dranka Filho com 554 pontos perdidos.

O atual campeão e até então líder da copa Cleber Schulz abandonou a prova após envolver-se em um acidente. Cleber bateu com outro piloto na trilha, mas felizmente ninguém saiu machucado.

Na categoria sênior Denis Lutke, após não poder largar em Papanduva por problemas na moto, não deu chance para os seus concorrentes e venceu as duas etapas com 401 pontos perdidos. “As trilhas estavam excelentes, bem técnica e o piso bastante liso. A atenção na navegação precisou ser redobrada, porque havia um grande número de laços nos bananais, o que também tornou a prova um pouco perigosa, pois encontrava-se muitas motos na contra mão. Esta vitória com certeza vai me ajudar a lutar pelo campeonato.Gostaria de agradecer a minha esposa, meus amigos e a todos do trail clube de Rio Negrinho que estão me ajudando muito”, comentou o vencedor. Paulo Roberto dos Santos ficou com a segunda posição com 615 pontos perdidos e Sidney Granemann Moraes, com 815 pontos perdidos, terminou na terceira posição.

O Enduro de Schroeder também contou com a participação do várias vezes campeão catarinense e brasileiro, Dário Schrull, que se sagrou campeão na categoria over. Dário ficou em segundo na primeira etapa e venceu a segunda etapa, perdendo no total 523 pontos. “Sei que aqui em Schroeder o pessoal sempre faz boas provas e como Benedito Novo não é muito longe daqui, resolvi participar. Estou a muito tempo parado e sem ritmo de prova, então resolvi correr na categoria over e não na máster como sempre competi”, disse Dário, um ícone do enduro brasileiro. Adriano Milton Preisler, outro experiente piloto e atual líder da categoria, ficou com a segunda posição, perdendo 627 pontos. Já o paranaense Flavio Trombetta, que perdeu 633 pontos, ficou com a terceira posição.

O vencedor da categoria júnior foi Nilson Tecilla, que faturou as duas etapas da prova perdendo somente 286 pontos no total. “O dia não poderia estar melhor para andar, não estava muito frio nem calor, apesar do sol que esteve presente por todo o dia. Com a chuva intensa da semana ainda tinha muita lama nas trilhas exigindo uma pilotagem agressiva, que para mim fica perfeito, já que comecei a planilhar meados do ano passado. Essa etapa foi uma das melhores que já participei, porque tinha médias para todos os gostos, médias altas e de baixa velocidade, trilhas abertas, travadas e até pista de cross”, falou Tecilla. Já a segunda e terceira posições da categoria ficaram para os pilotos Ronaldo José Krupacz (671p.p.) e Gilmar Fleischmann (1.213p.p).

Na categoria novatos com equipamento, Flavio Garcia venceu as duas etapas, perdendo no total 351 pontos. “Estou muito satisfeito com o primeiro lugar. Uma prova muito bem organizada, muito bem planilhada, com médias justas. Parabéns ao pessoal de Schroeder, as trilhas e a organização estavam de alto nível”, disse Flavio que deixou Marcelo Ricardo Munhoz, com 480 pontos perdidos, e Paulo Gilberto Laske, com 545 pontos perdidos, na segunda e terceira colocados respectivamente.

Na categoria novatos sem equipamento, novamente o paranaense Gumercindo Simões Neto, o Preto, saiu vencedor da prova. Preto conquistou o segundo lugar na primeira etapa e o primeiro na segunda etapa, perdendo no total 1.436 pontos. “Novamente deu tudo certo para mim. Foi uma prova com muitas pegadinhas o que obrigou a redobrar a atenção na navegação. Parabéns aos organizadores por nos proporcionares esta ótima prova”, agradeceu o piloto. Já na segunda posição da categoria ficou Josué de Freitas com 2.090 pontos perdidos e em terceiro Gean Carlos Schutz com 2.649 pontos perdidos.

O III Enduro de Schroeder foi uma realização do Javali Moto Clube e teve a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM, o patrocínio da Netuno Transportes, H Parts, Açougue Campero, Cabana do Weiss, AM Contabilidade, Matheus Materiais de Construção, Supermercado Rancho Bom e o apoio da Prefeitura Municipal.

A sétima e oitava etapas da copa norte de regularidade serão realizadas nos dias 30 de junho e 1º de julho na cidade de Guaramirim.