Texto: Reportagem FCM - Fotos: Arquivo FCM

Riffel fecha o Brasileiro com vitória na 65cc

Holtmann se despede da 65cc com um segundo lugar

Gabriel Gentil conseguiu seu melhor resultado

Marron fica com o vice-campeonato da classe MX1

Wellington Garcia termina o brasileiro com dois títulos - MX1 e MX2

Além de mais uma vitória de Milton “Chumbinho” na MX3 na etapa final do Brasileiro de Motocross, em Rio das Ostras – RJ, neste domingo, 16, destaque para a dobradinha catarinense da classe 65cc com Rodrigo Riffel e Marquinhos Holtmann e para o terceiro lugar de Gabriel Gentil na MXJr. Já na MX1 o resultado não foi o que os torcedores do lagunense João Marronzinho Jr. esperavam. O terceiro lugar nessa etapa final confirmou o vice-campeonato ao catarinense bicampeão brasileiro. Mas há de se reconhecer: enquanto 2005 e 2006 só deu Marron, o nome da temporada 2007 foi o goiano Wellington Garcia, a quem se deve tirar o chapéu pelos títulos da MX1 e MX2. “Chumbinho” (MX3), Jean Ramos (MXJr), Hector Assunção (85cc) e Gustavo Roratto (65cc) são os outros vencedores da temporada.

Dono de 13 títulos nacionais Chumbinho fechou a temporada com chave de ouro. Ele conquistou mais um título na MX3, o quarto consecutivo, faltando duas etapas para o fim da competição, mas mesmo assim não aliviou, venceu as duas últimas, além de ter somado o ponto extra na etapa de Rio das Ostras, por ter feito o melhor tempo nos treinos cronometrados.

Já os catarinenses que correm na 65cc, Rodrigo Riffel e Marcos Holtmann, aproveitaram que os líderes, Kaio Miranda e Gustavo Roratto, ficaram para trás, e duelaram entre si pela primeira colocação. Riffel cruzou a linha de chegada em primeiro conseguindo a sua primeira vitória na competição. Holtmann fez o holeshot e foi superado apenas por Riffel, despedindo-se da categoria com a segunda colocação, seu melhor resultado no Brasileiro 2007. Na classificação geral Riffel e Holtmann terminaram empatados com 99 pontos, porém com a vitória na última etapa Riffel conquistou o terceiro lugar, deixando Holtmann na quarta posição.

Outro que superou as expectativas e tirou da cartola um terceiro lugar na classe MXJr foi Gabriel Gentil. O piloto de Florianópolis só havia conseguido subir ao pódio na quinta colocação.

Menos feliz, mas ciente de que fez a sua parte, Marron terminou a prova na terceira posição da MX1, uma a frente do seu principal adversário e com quem brigava pelo título de 2007, Wellington Garcia. Porém o resultado não foi suficiente para que Marron pudesse chegar ao tricampeonato. Além de Marron, outro catarinense que terminou a competição entre os cinco melhores da MX1 foi Cristopher “Pipo” Castro, sétimo colocado em Rio das Ostras, mas que terminou o brasileiro com o quinto lugar.

Em contrapartida, Wellington ficou duplamente satisfeito neste domingo. Depois de ser campeão de forma antecipada na MX2, o piloto goiano faturou o título da MX1. “Realmente o ano está sendo ótimo para mim. Eu ganhei duas categorias no Brasileiro e ainda estou liderando mais três competições. Estou muito feliz, porque trabalhei duro para chegar até aqui”, afirmou Wellington.

Ao lado de Leandro Silva e Antônio Jorge Balbi Júnior, ele está a caminho do Motocross das Nações, evento considerado a Copa do Mundo da modalidade que será realizado nos dias 22 e 23 deste mês nos Estados Unidos. “O Nações é a competição mais importante do calendário. Espero ajudar o Brasil a se classificar para a bateria final”, concluiu o piloto.