Texto e fotos: Tiago José Wolff

Leandro venceu nas classes com especiais...

... e também dominou entre as motos nacionais

Márcio Rover e Edinilson Batista na street 150cc

O piloto Leandro Matos Lemos ”Lelê”, anfitrião da quarta etapa do Campeonato Catarinense de Velocidade na Terra 2008, também foi grande vencedor do final de semana. Leandro venceu as quatro baterias que disputou, subindo ao ponto mais alto do pódio nas categorias nacional 250cc, força livre nacional, VX2 e VX1. O público Lageano compareceu em peso, e vibrou muito em todas as baterias, sempre aplaudindo e incentivando os pilotos.

A mais bonita das disputas foi na categoria f.l.nacional, onde Lelê disputou a liderança com Wandrei Niels por mais da metade da prova, até assumir a liderança. Na parte final da bateria Wandrei veio forte buscando retomar a ponta, mas Leandro conseguiu manter a frente e confirmar a vitória.

Nas categorias de base, Mayro da Silva foi o vencedor na 50cc, após grande prova de recuperação.  Na 65cc, Lucas Gadotti venceu mais uma e segue na liderança. Na classe júnior que é destinada aos pilotos de até 16 anos, disputa apertada entre Jonata Eccel e Neto Batistote, com vitória para Jonata.

Na street 150cc, disputa em família com os cunhados Márcio Rover e Edinilson Batista disputaram a prova toda, numa briga de arrepiar. Márcio conseguiu manter a ponta e quebrar a invencibilidade de Edinilson.

Nas categorias destinadas aos veteranos, Edson “Halley” da Silva venceu na VX3 (open especial) após se aproveitar de um erro de Geovane da Veiga, enquanto Amaro Lenfers venceu na open nacional, após muita disputa no início da bateria.

Já no  próximo final de semana, os pilotos catarinenses voltam a pista para a disputa da quinta etapa da Copa Contestado de Velotera, que acontece na cidade de Itaiópolis.