Pedreira na reta final do campeonato
Reportagem FCM

Weber, campeão antecipado com 9 vitórias em 14 etapas.

Pedras e morros foi o que os quase 90 competidores que disputaram o 13º Enduro De Regularidade do Baixo Vale do Rio do Peixe encontraram nos 140 quilômetros da prova, válida pela 13ª e 14ª etapas do catarinense e 6ª da Copa Oeste de Enduro de Regularidade, disputada em Capinzal, no último dia 22.

Na Máster, Felipe Macedo ganhou no geral mesmo sem ter vencido nenhuma das etapas, já que pela manhã a primeira colocação ficou para Cléber Schulz e a etapa da tarde para Rubens Silva. A categoria Sênior teve uma disputa particular entre Daniel Cordeiro, que venceu a parte da manhã, e José Ricardo de Castro, vencedor da parte e da geral com 1020 pontos a menos que Cordeiro, segundo colocado no somatório do dia.

Desconsiderando a diferença de média horária entre as categorias, Luciano Weber que compete na Júnior, teve o melhor desempenho dentre todos os pilotos. Weber venceu a etapa da manhã, a da tarde e o geral com 464 pontos, quase metade dos pontos perdidos pelo segundo colocado na sua categoria, Vantuir Boppré.

Na Over a vitória geral foi de Ademir Appel, o Pataca, que também foi o mais regular na etapa da tarde. Em segundo no geral ficou Fábio Pruner, enquanto Humberto Cadori que ganhou a parte da manhã, ficou na quinta colocação geral.

Equilíbrio e competitividade foram as marcas da categoria Novatos que teve três vencedores diferentes nas etapas e no geral. Na primeira delas, Marcelo Schmitz foi o vencedor, enquanto Jean Marcelo Bojarski ganhou na parte da tarde. No somatório das duas etapas, vitória para Jackson Lehn seguido de Alício Hirt, ambos com exatos 2144 pontos, o que levou o desempate ao critério de PC’s zerados: seis para Jackson e cinco para Alício.

Quase tudo decidido

Com esses resultados de Capinzal, exceto a categoria Master não teve o campeão da temporada decicido. Na Sênior, José Ricardo de Castro sagrou-se por antecipação o novo campeão; Pataca conquistou o título da Over, Jean Marcelo Bojarski faturou a Novato e Luciano Weber, no seu primeiro ano de competição, conseguiu ser campeão da Júnior. Para Weber a prova de Capinzal, assim como a maioria das provas do campeonato, foi divertida. "Muitos pilotos reclamaram de andar somente em pedras e morros. Não concordo com essa posição: é a diversidade de terrenos que tornam o Catarinense um bom campeonato. Além disso, em Capinzal o tempo seco facilitou para conseguirmos seguir as médias que variavam de 27 a 42 km/h, quase sempre bem justas", disse.

Para Fraiburgo, onde serão feitas as duas últimas etapas do campeonato, os títulos de vice serão decididos. De acordo com André de Alcantara, da Mr. Bits Apuração e Cronometragem, responsável pela apuração do Campeonato Catarinense e das copas regionais do Enduro de Regularidade, a principal características da temporada 2002 foi a competitividade e o surgimento de outros nomes em destaque, a exemplo do piloto da Júnior, Luciano Weber. Contudo, André levará para a reunião anual dos clubes e organizadores do Enduro de Regularidade pelo menos duas sugestões: reavaliar a utilidade do descarte de pior resultado, e a inclusão de um benefício para o competidor que participar de todas as etapas do ano.

Confira todos os resultados da etapa de Capinzal.