Texto e fotos: Gerson Coas - Reportagem FCM

Tauan Brenner, 85cc

Rodrigo Riffel, 65cc

Jivago Filho, 50cc

Charles Baron, nacional

Em se tratando de condições climáticas aconteceu de tudo neste domingo, 21 de setembro, em Sertão dos Corrêas, Tubarão, onde foi disputada a sétima etapa do Riffel Motocross – Campeonato Catarinense.

Depois de uma noite em que São Pedro abriu as torneiras do céu, os treinos de aquecimento na parte manhã foram feitos sob tempo bom. Em seguida começaram as baterias e aí momentos de sol, chuva, ventania... mas nada que fizesse o público arredar o pé do Motódromo Nandi Margotti.

Pela quarta vez consecutiva João Marronzinho da Silva Jr. venceu na classe MX1 e lidera a categoria. Na MX2 João Paulo Feltz venceu de ponta a ponta, sujando a roupa de lama só nos momentos finais quando pegava tráfego dos retardatários.

Na MX3 o destaque foi o local Alexandro Martins. Depois de uma queda na primeira volta que o fez recomeçar em último, ele partiu para uma corrida de recuperação e na oitava volta já ocupava a liderança, vencendo a bateria. O resultado foi bom para Erivelto Nicoladelli  que não correu em virtude daquela lesão decorrente de uma queda na etapa do Brasileiro de Motocross no Espírito Santo, mas assim mesmo chegou ao título de campeão.

A intermediária foi vencida pelo líder da categoria Alan Prim que conquistou a sua primeira vitória da temporada.

Na 85cc Victor Feltz e Tauan Brenner largaram na frente e abriram dos concorrentes. Quando receberam a placa de última volta Tauan partiu para cima e superou Feltz, vencendo a bateria e deixando o campeonato empatado com 153 pontos.

Com a pista pesada Rodrigo Riffel mais uma vez fez valer a sua experiência e dominou a 65cc. Na 50cc que teve a bateria disputada abaixo de chuva, Jivago Rigo Filho superou o líder Bruno Couto na segunda volta e venceu mais uma, com isso conquistou o título por antecipação na categoria.

Na nacional Charles Baron venceu a bateria e a briga particular com Darlan Silva. Com a vitória Baron levou a decisão do título para a sua cidade, Capinzal, que recebe o último encontro da temporada nos dias 18 e 19 de outubro.

O Riffel Motocross – Campeonato Catarinense tem o patrocínio da Riffel e H-Parts, com apoio da Motoshop e Destak Transportes. A supervisão é da Federação Catarinense de Motociclismo.