Ademir "Pataca" Appel é campeão da Over no Brasileiro
de Enduro de Regularidade. Na Master, o título ficou para
ser decidido na última prova, o Enduro das Cachoeiras.

Ademir "Pataca" Appel

O piloto Ademir "Pataca" Appel (Mega Motos/Pneus Rinaldi), de Brusque, confirmou por antecipação o título de Campeão Brasileiro de Enduro de Regularidade na categoria Over, ao vencer neste último final de semana a sexta prova da temporada, o Enduro 100 Anos JK, realizado em Brasília - DF. O criciumense Daniel Barp Crema (Mitas/Chapan/Meneghel/R2/Riffel), que disputa a categoria Master e também estava com chances sair de Brasília como campeão, correu machucado e conseguiu um sexto lugar no geral, adiando a decisão do título para a última prova da temporada, o Enduro das Cachoeiras que é feito na cidades gêmeas União da Vitória – PR e Porto União – SC.

No sábado, que teve o percurso de 160 quilômetros válido pela 11ª etapa, "Pataca" ficou em terceiro lugar. "Eu estava com o dia ganho, mas dei uma desconcentrada e perdi alguns segundos, o quê foi suficiente para cair na colocação". No domingo o trajeto percorrido foi menor, cerca de 110 quilômetros, mas igualmente complicado. "Na verdade os dois dias foram de pedreira. Muitas motos quebraram, pilotos se machucaram. Havia trechos como subidas íngremes ou cavas onde as motos não passavam sem ajuda. Neles os pilotos tiverem que ser solidários uns com os outros para transpor os obstáculos", disse Pataca, vencedor do dia e no geral da Over.

Na categoria Master, por enquanto a liderança da classificação está nas mãos do mineiro Guilherme Marchet Garcia (Carvalho Racing/Glob). Contudo, o terreno onde é feito o Enduro das Cachoeiras, marcado para os dias 16 e 17 de novembro, é um velho conhecido do catarinense Daniel Crema. No ano passado ele venceu as duas etapas da prova e conquistou o vice-campeonato da Master.

A novidade para a prova das cachoeiras é que além de ser a última etapa, nela será feita a premiação dos campeões. "É um incentivo a mais para os pilotos participarem daquela prova. Quem vencer a temporada já sairá de lá com um belíssimo troféu", disse Ademir "Pataca", que além de competir integra a diretoria de Enduro de Federação Catarinense de Motociclismo.