Joinville abre a temporada do Regularidade em
grande estilo e Crema aproveita para vencer

Largada

Humberto Cadori Filho, cat. Máster

Começar o ano vencendo numa prova com trilhas de todos os tipos, médias justas, e uma certa dose de emoção a mais por conta da chuva e do barro é o que todo piloto de enduro gostaria de fazer. E foi isso que o campeão Catarinense de Regularidade de 2002 na categoria Máster, Daniel Crema (Totem/R2/Meneghel/Riffel), de Criciúma, conseguiu realizar neste início da temporada 2003. Crema faturou no domingo, 9 de março, data que Joinville completava 152 anos, a 14ª edição do Enduro Cidade das Flores, válido pelas duas primeiras etapas do campeonato estadual.

Mesmo com a chuva que começou no final da tarde de sábado e só deu trégua na manhã do domingo, pouco antes da largada, dos 127 pilotos que iniciaram a prova que durou 5h45min, cerca de 100 deles concluíram o percurso de 144 km de trilhas e estradas do interior do município. “Certamente o mau tempo durante todo o final de semana espantou os competidores. Em 2002 tivemos nessa mesma prova mais de 200 inscritos. Entretanto, quem veio saiu satisfeito, pois as trilhas foram muito bem escolhidas e davam condições de passagem, além de que a planilha informava o percurso com 100% de precisão”, disse Ademir Appel, o “Pataca”, diretor de Regularidade na FCM.

Daniel Barp Crema, cat. Máster

Cléber Schulz, cat. Máster

Na etapa da parte da manhã, com 75 km de extensão, o melhor desempenho foi de Humberto Cadori Filho, o “Cadorinho” (Cadori Peças), de Itapema, que perdeu apenas 75 pontos e zerou 10 postos de controle (PC’S). Em segundo ficou Cléber Schulz (Relojoaria Avenida/Totem/Mitas), de Jaraguá do Sul, com 114 pontos perdidos, seguido de Crema com 128.

Nos 69 km restantes, Cadori não teve a mesma sorte, abandonando a prova na metade final do percurso. Crema que largou como o primeiro piloto, conseguiu dar o troco e venceu a

Vilmar Possamai, cat. Over
etapa com 150 pp, enquanto Schulz repetiu o segundo lugar perdendo 191 pontos.

Com esses resultados Crema confirmou a vitória da prova com 278 e Schulz o segundo lugar com 305 pontos perdidos.

Com 22 inscritos, a categoria Over que é destinada aos pilotos experientes com mais de 35 anos, teve como destaque Wilmar Possamai, de Blumenau, que venceu as duas etapas com um total de 462 pontos perdidos. Para as demais colocações as diferenças de pontos foram mais justas. A maior disputa ficou pela segunda colocação entre José Ribeiro Martins (Salão Avenida), o “Juca” de São Bento do Sul, e Éder “Rato” Marcondes (Retrans/Pneus Mitas), de Tubarão. Na parte da manhã Éder levou a melhor, deixando José Ribeiro em terceiro. Na etapa final o resultado foi o inverso, com larga vantagem para o representante de São Bento do Sul, que confirmou o segundo lugar na geral.

Márcio Roberto Galato, cat. Sênior

Na Sênior, Márcio Galato (Cerâmica Galato), de Cocal do Sul, venceu com folga a categoria após o abandono do atual campeão da Júnior, Luciano Weber (Moto Mania), de Porto União, há três PC’s do final da prova, já que os dois vinham com pouca diferença de pontos. Com isso Galato que teve 498pp, ficou com menos da metade dos pontos do segundo colocado, Vantuir Bopré (Top Metal), de Florianópolis, que somou 1.226pp.

Paulo Henrique Cicatto, cat. Júnior

Mesmo tendo que encarar mais dificuldades, os últimos a passar na Novatos também se divertem nas trilhas

Enquanto uns sobem de categoria, outros descem. Paulo Henrique Cicatto (Ponto Alto Modas), de Blumenau, que havia ficado foram das trilhas por mais de meio ano, decidiu retornar às provas oficiais e para isso optou correr na Júnior. Entretanto, Cicatto mostrou que está muito bem treinado e em forma, pois venceu a etapa da manhã e a geral com 958pp, seguido de Cidnei Felippi (DS Montagens Elétricas), piloto da casa que venceu a etapa da tarde. Enquanto isso, na categoria Novatos o primeiro colocado Leandro Preisler (HP Autopeças), de São Bento do Sul, perdeu apenas 281 pontos e zerou 23 PC’s. Já o pessoal da categoria Cidade – que mesmo a contragosto tiveram que se filiar para poderem participar, já que essa decisão foi homologada na reunião dos clubes em dezembro passado – sofreram um bocado para concluir o percurso. Afinal, passar por último numa trilha completamente enlameada é no mínimo... um excelente treino para quem quer um dia disputar as categorias de ponta! E desses 10 pilotos iniciantes que competiram, Nilson Crema (Refratek) teve o melhor desempenho, vencendo no geral com 3.691pp.

Edgar Lichacovski Filho, cat. Cidade

O 14ª Enduro Cidade das Flores, foi uma promoção do Motoclube de Joinville. A equipe da Reportagem FCM agradece ao apoio de Osvaldo Batista, o Diretor de prova, e dos irmãos Jean Marcelo e Rubens Bojarski.

A próxima prova do Catarinense de Regularidade será feita em São Bento do Sul, dias 7 e 8 de junho.