Irineópolis retoma provas do motociclismo em grande estilo

Após duas disputadas baterias o piloto Rene Emerson Zawadniak (Minas Gás/Engeças Estufas), faturou a classe Força Livre Especial no 1o Velocross de Irineópolis, realizado nos dias 09 e 10 de fevereiro. E mesmo sendo final de semana de carnaval, a competição teve 45 inscritos, o que proporcionou bons e emocionante pegas também nas outras categorias como a Nacional 180cc, Força Livre, e 125cc Especial.

O sucesso da competição, tanto na pista quanto fora dela, incentivou os organizadores que agora vão trabalhar para sediar uma etapa da Copa Norte de Velocidade ou até do Campeonato Catarinense.

A última vez que a cidade de Irineópolis recebeu pilotos para uma corrida foi em 1993. Contudo, um acidente ocorrido durante uma prova não autorizada esfriou os ânimos dos organizadores e da população. Antes daquele acidente, Irineópolis era constantemente palco de provas promocionais ou regionais. Foi lá por exemplo que Marlon Olsen, atual campeão Catarinense de Supercross, deu suas primeiras voltas e saltos numa pista de cross.

Pilotos fazem o público vibrar

Mais de 1.500 pessoas compareceram no Motódromo Pé de Barro para acompanhar a competição. A cada volta muita emoção e vibração do público que observava atentamente as disputas. Na primeira bateria da Força Livre Especial, Octávio Coas (Rádio Colmeia/Antena 1 FM), largou na ponta e disparou em busca da bandeira quadriculada. A briga ficou por conta da segunda colocação entre Rene que pilotava uma YZ 250 e Juliano Brixi (Oficina dos Cobras), de KX 500, sendo as posições decididas somente nas voltas finais quando Rene conseguiu abrir vantagem ao passar retardatários.

Mas para vencer, além de ser rápido, o piloto também precisa ter sorte ou pelo menos não ser um pé frio. Na final, Octávio e Rene largaram novamente na ponta. Mas esse duelo durou apenas quatro voltas devido ao abandono do vencedor da primeira bateria com o pneu dianteiro furado. Rene venceu, seguido de Juliano e seu filho Welington Brixi (Oficina dos Cobras). E esse foi igualmente o resultado da classificação final.

Na 125cc Especial, o paranaense Paulo Jacyntho (Catec Antenas) foi o vencedor e na Força Livre Nacional que também foi decidida pelo somatório dos pontos de duas baterias, a vitória geral ficou para Marcos Augustin (Revecar Centro Automotivo).

Nas outras duas categorias a primeira colocação ficou para os pilotos de Caçador. Amauri de Lima venceu a Nacional 180cc e Giovani Santa Clara (Móveis Baratão) a Street.