Bruning, Marcondes e Popinhak
confirmam favoritismo em Caçador

Por Gerson Coas – Reportagem FCM

A sétima edição do Enduro do Contestado, prova válida pela 9ª e 10ª etapas Campeonato Catarinense e 6ª etapa da Copa Oeste de Regularidade, foi um verdadeiro teste de resistência para motos e equipamentos e de persistência para os competidores. Após várias semanas de estiagem, a chuva prometida resolveu descer logo nesse domingo (12/9), derrubando também a temperatura em Caçador, no meio-oeste catarinense. Por conta disso, nem todos os pilotos que se atreveram a largar conseguiram completar os 125 km do percurso. E os que chegaram, mesmo com todas as dificuldades, elogiaram a prova. Três líderes confirmaram o favoritismo em suas categorias: Genoir Bruning (Casa Jeovane), de São Ludgero, que é o líder da Máster, venceu a prova com apenas 503 pontos perdidos, seguido pelo vice do certame Ivo Mayer (Cestão/Samrello/Zen Motos), de Brusque, com 734 pp; Éder Silveira Marcondes (Retrans/Pneus Mitas/Grilo), de Tubarão, foi novamente o primeiro colocado na Over 35, concluindo as duas etapas também com 734 pp; e na Júnior o troféu do primeiro lugar foi outra vez para Brahian Popinhak (Madeiras Nedri), de Curitibanos, que perdeu 1.808 pontos.

Na Sênior a vitória ficou para Fábio Roberto Becker (Feijão Caldão/Super 10), de Braço do Norte, com 668 pp. Atrás dele terminou o joinvilense Jean Bojarski (Dispofer) que perdeu 817 pontos, resultado que embolou de vez a classificação geral do campeonato.

Na Over 45 o vencedor no geral foi Humberto Cadori (Cadori Peças e Serviços), de Itapema, com 5.537pp. Na Novatos, mesmo com a soma de 7.088 pp Carlos Rafael Maciel (MG Motos/Posto Portal), de Fraiburgo, terminou a prova como o melhor da categoria. Na categoria destinada à participação de pilotos não filiados, Douglas Rohden, de Ibicaré, venceu com 8.015pp.

Outro piloto que se destacou foi o blumenauense Wolfgang Carlos Fischer (H Parts/Moore/RRP/ HGF/MO) que embora tenha obtido a segunda colocação da Over 35 com 993pp, conseguiu zerar nove postos de controle, o maior número dentre todos os participantes.