Ex-campeões retornam agitando o Regularidade

Geonir Bruning, cat. Máster

Quem passou em frente ao Centreventos Cau Hansen, de Joinville, na manhã deste primeiro domingo de março, dia 6, viu o local tomado pelos enduristas e suas equipes vindos de várias cidades do Estado. É que lá aconteceu a largada dos pilotos para o XVI Enduro de Regularidade Cidade das Flores, prova válida pela 1ª e 2ª etapas do Catarinense de Regularidade. O evento organizado pelo Moto Clube de Joinville teve seu início no sábado à tarde com a realização das inscrições. Na parte da noite, no Restaurante Cruzeiro, foi servido um jantar para os pilotos e feito o sorteio para ordem de largada.

Mas foi exatamente às nove horas do domingo que largou o primeiro dos 127 competidores para os 122 km de trilhas, percorridos em um pouco mais de quatro horas e meia de prova. Dentre os participantes três ex-campeões que retornaram com sede de vitória.

Para alguns muito sufoco. Para outros uma prova muito técnica. Unanimidade perante todos os participantes foi que as trilhas estavam bastante pesadas e lisas, exigindo muito preparo físico. E com as médias bem justas, qualquer vacilo gerava perda de pontos.

Dário Schrull, cat. Máster

Wilmar Possamai, cat. Over

Clei Jefferson Correa, cat. Júnior

Leonilio Souza, cat. Novatos

As trilhas da Pedreira, Trilho, Arataca, Lelê, Chat e a do Jeep foram percorrida na primeira etapa, com o neutro principal sendo realizado no Parque Aquático Adrimar. Já na segunda etapa foram as trilhas da Serrinha, Klaus, Biguá, Palmeiras, novamente a da Pedreira e a da Serrinha Dois, até chegar na Igreja Cristo Rei, no bairro Vila Nova. Lá a organização ofereceu um almoço aos pilotos e apoios, e após, o momento tão esperado da entrega dos troféus aos campeões.

Na categoria Máster o duelo aconteceu entre Genoir Bruning, de São Ludgero, e o várias vezes campeão catarinense e brasileiro Dário Schrull, de Benedito Novo, que na sua reestréia após quatro anos afastado das competições mostrou a que veio. Dário venceu a segunda etapa da prova (parte da tarde) e ficou em segundo na classificação geral da prova.

Na categoria Sênior o vencedor na geral foi José Ricardo de Castro, de Florianópolis, que estava há dois anos parado. Wilmar Possamai, de Blumenau, que também retornou após dois anos afastado do regularidade, venceu na categoria Over. O piloto da cidade de Rio Negrinho, Clei Jefferson Corrêa, mesmo terminando a prova com o cubo da roda traseira de sua moto quebrado ficou em primeiro na categoria Júnior.

Na Novatos o piloto da casa, Leonílio Souza mesmo ficando em segundo nas duas etapas foi o vencedor na geral. O vencedor da categoria Cidade foi o representante de Jaraguá do Sul, Mário Sérgio Spoladore Filho.

A próxima competição do calendário da modalidade é a primeira etapa do Sul Brasileiro de Regularidade que acontece dias 12 e 13 próximos, em Taquara – RS. Para a prova que ja teve suas inscrições encerradas, 52 pilotos filiados a FCM estarão participando. Somando todas as categorias são 240 inscritos!