Catarinenses dominam a
abertura do Sul-Brasileiro
Texto e Fotos: Gerson Coas/FCM

Humberto Cadori Filho, cat. Máster

Florianópolis - Os pilotos catarinenses dominaram a prova de abertura da primeira edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Regularidade, realizada em Taquara – RS, nesse domingo, dia 13.

Humberto Cadori Filho (Cadori Peças), de Itapema, venceu a Máster, com Genoir Bruning (Colchões Gazin/Mene), de São Ludgero, ficando com a terceira colocação; Leandro Jahnel (Sicoob/Umas Espírito), Cunha Porã, ganhou na Novatos; e na Over o pódio foi todo catarinense: Éder Marcondes (Retrans/Mittas), de Tubarão, em primeiro, Wilmar Possamai (Trojinox), de Blumenau, em segundo e Ricardo Keil (São Bento Trail Clube), de São Bento do Sul em terceiro. Os catarinenses ficaram ainda na segunda e terceira colocações na categoria Sênior com Braian Popinhak (Terta Motos/Madeiras), de Curitibanos, e Fábio Farias (Rota Azul/Grilo Motos), de Tubarão; e na júnior o segundo lugar com Paulo Ricardo Raupp, (Cowboys do Mato), de Chapecó. Somente na categoria Estreante os catarinenses não subiram ao pódio. Dos 24 inscritos havia apenas um que não era piloto da região, o chapecoense Geraldo Turetta, que acabou na nona colocação da prova.

Pódio categoria Master: Genoir (esq), Cadori (c) e Carlos (dir)

Pódio categoria Over: Possamai (esq),
Éder (centro) e Ricardo (dir)

Na parte da manhã – 1ª etapa da prova, exceto a estreantes, todas as demais categorias foram vencidas por pilotos de Santa Catarina.

No total largaram 205 pilotos, sendo 179 que competiram nas categorias do Sul-Brasileiro e 26 da categoria Turismo, sem efeito de pontuação para o campeonato. Mas quase a metade deles não completaram o percurso da prova, sobretudo por conta das dificuldades decorrentes da chuva, que pegou muitos de surpresa. O Sul-Brasileiro de Regularidade 2005 terá seis etapas. A próxima será em Braço do Norte - SC, no mês de junho.