Schrull vence prova do Sul-brasileiro em Blumenau
Texto e fotos: Gerson Coas - Reportagem FCM

Dário Schrull, cat. Máster

Idali Rodrigues da Silva Fº, cat. Máster

Após quatro anos afastado das competições, foram necessárias apenas cinco provas nessa temporada para que o piloto Dário Schrull (Tigre/Incobel/R2/Compass/JP), de Benedito Novo, reencontrasse o caminho da vitória. Neste domingo, 10 de julho, ele venceu na cidade da Oktoberfest – e a Capital Nacional do Chopp, a 20ª edição do Enduro de Blumenau, prova válida pela 5ª e 6ª etapas do Sul-brasileiro de Regularidade e 9ª e 10ª etapas do Campeonato Catarinense da modalidade. Apesar de também contar com a presença dos principais pilotos paranaenses e gaúchos, foram os catarinenses que dominaram as cinco categorias da prova.

Brahian Popinhak, cat. Sênior

Vilmar Possamai, cat. Over
A competição que somou 163 quilômetros de trilhas pelo interior dos municípios de Blumenau e Gaspar, foi considerada difícil e ao mesmo tempo empolgante pela maioria dos 152 competidores. “Por conta da pancada forte de chuva entre as 5h e 6h na madrugada de sábado para

Fábio Martins, cat. Sênior
domingo, as trilhas ficaram ainda mais escorregadias. Além disso a prova exigiu muita navegação, e assim, praticamente em todo o percurso os pilotos aceleravam e forçavam ao máximo para tentar se aproximar do tempo ideal, já que havia sido definido a média horária para ‘tempo seco’”, relatou Wolfgang Fischer, diretor técnico do Moto Clube de Blumenau e Comissário de Enduro da Federação Catarinense de Motociclismo.

Experiência de campeão

Pouco antes da metade da prova, num neutro técnico após o 12º PC, Dário já se mostrava confiante num bom resultado. “Se continuar assim, essa está pra min! A moto e o equipamento estão funcionando de acordo e eu estou conseguindo acelerar e me manter no tempo”, disse o piloto. No final da prova, mas antes de saber o resultado, a sua confiança aumentou ainda mais. “Hoje fui bem. Se eu não ganhar, pelo menos para o pódio eu vou!”. E não deu outra: Dário venceu a prova no geral com 923 pontos perdidos, somando um segundo lugar na etapa da manhã e um primeiro na etapa da tarde.

Rodrigo Beal, cat. Júnior

A segunda colocação foi para Idali da Silva Filho (Açougue Bosse/Hio Motos/Megabyte), de Corupá, com 1.095 pp, seguido de Genoir Bruning (Colchões Gazin/Wolf Racing/ASW/Mitas), de São Ludgero, com 1.190 pp, que mesmo com esse resultado retomou a liderança da classificação geral do estadual.

Bruning que largou com o número um também encontrou bastantes dificuldades. “Eu já sabia que o terreno era bastante liso, mas não para tanto. Essa foi a primeira vez que eu corri em Blumenau, e nessas condições, um resultado como esse vale muito para o campeonato”, concluiu. Humberto Cadori Filho (Cadori Peças) que venceu a etapa da manhã, enfrentou problemas com o seu equipamento de navegação e abandonou a prova após o 23º PC, ou 4º da parte da tarde.

Na categoria sênior o mais regular foi Brahian Popinhak

Leandro Jahnel, cat. Novatos

Fábio Ricardo Wahl, cat. Cidade
(H Parts/Terta Motos/Madeiras Nedri), de Curitibanos, com 1.817pp; Wilmar Possamai (Projinox) correndo em casa venceu a over com 957pp; Rodrigo Beal (Flora Frutas/Compass), de Pinheiro Preto venceu a júnior com 1.640pp; na novatos Leandro Jahnel (Siccob/Credial), de Cunha Porã, manteve os 100% de aproveitamento nas provas do Sul-brasileiro, cuja próxima prova é o Enduro do Cachorro Louco, que acontece em Curitiba / Mandirituba – PR, nos dias 20 e 21 de agosto. Mas antes, nos dias 6 e 7, será a feita próxima prova do campeonato catarinense, em Curitibanos, na região central do Estado.