Muita lama na sexta etapa do
Catarinense de Cross Country

Pedro Pablo Reinert, cat. Júnior

Neste domingo, 11 de setembro, os melhores pilotos do cross country catarinense voltaram a se reunir para a disputa da penúltima etapa do Campeonato Catarinense 2005. A prova disputada em Canelinha ocorreu sob forte chuva e coroou três pilotos como campeões da temporada: Lui André Fietz na cadete, Pedro Pablo Reinert na júnior e Sérgio Silva na Over 35.

A chuva foi uma dificuldade a mais para os pilotos na prova que integrou a programação do oitavo Rodeio Crioulo Nacional da Fazenda Silva Neto, que aconteceu mesmo com o mau tempo. Com isso a pista teve seu

Lui André Fietz, cat. cadete

Sérgio Silva, cat. Over 35
traçado várias vezes alterado, visando uma maior segurança aos pilotos, já que parte do circuito ficou em condições impróprias para prova. Mesmo com as alterações o circuito ficou encharcado e liso, dificultando o trabalho dos competidores que enfrentaram um verdadeiro mar de lama e barro, tornando as quedas bem freqüentes.

Sem condições para seguir o cronograma programado, os dirigentes da Federação Catarinense em consenso com as equipes e pilotos, decidiram no briefing realizar as baterias com tempos reduzidos para 15 minutos mais uma volta. Com a previsão de que muita chuva ainda estava por vir durante à tarde, decidiu-se também em agregar mais de uma categoria por bateria, ficando assim: categorias cadete e júnior; novatos e light; over 35 e força livre nacional e uma bateria somente com a força livre especial.

Títulos definidos

João Paulo Feltz venceu a categoria cadete, mas não levou, pois foi desclassificado após trafegar na pista em sentido contrário. Com isso o segundo colocado, Lui André Fietz, ficou com a vitória na prova e garantiu o título da categoria por antecipação. Wagner Silva terminou a bateria em segundo e Amilton Ferreira Júnior em terceiro.

Com a ausência de seu principal adversário o piloto Milton Jhonatas Hobus, Pedro Pablo Reinert também garantiu o título da temporada na categoria júnior. Pablo largou na ponta e venceu a bateria de ponta a ponta, deixando Avacir Chaves, o Nenê, em segundo e Willyan Jantsch na terceira posição.

Na categoria over 35, Sérgio da Silva chegou em Canelinha com boa vantagem na classificação geral, o que lhe permitia administrar a liderança para garantir o campeonato. Sérgio entrou na pista e garantiu o título de campeão 2005 após vencer mais uma etapa, a quarta da temporada. Antônio Carlos Celva ficou com a segunda posição e André da Silva, que largou na frente e liderou a prova no início, ficou em terceiro.

João Paulo Feltz, cat. Novatos

Categorias a definir

Na categoria Novatos João Paulo Feltz venceu a bateria de ponta a ponta, garantindo uma boa vantagem na classificação geral para o seu principal adversário Rafael Fantoni, terceiro colocado na prova. Felipe de Amorim chegou em segundo.

Eduardo Fantoni largou na frente e venceu com facilidade a

Eduardo Fantoni, cat. Light
categoria light. Fábio Cardeal chegou em segundo e Douglas Alfredo Schramm em terceiro. Gean Murilo Dalcastagne após uma queda não consegui um bom resultado na prova, mas mesmo assim continua com uma boa vantagem na liderança do campeonato sobre Ricardo de Souza, seu único adversário com chances de brigar pelo título.

Denísio

Denísio do Nascimento,
cat. Força Livre Nacional
do Nascimento ficou com a vitória na categoria força livre nacional, dando o direito de somente participar da largada da última etapa, já que com os pontos que terá de bônus por participar de todas as etapas, garante o título de campeão da temporada 2005. Já a segunda posição ficou com seu único adversário ao título Ricardo de Souza. Em terceiro chegou Davino Baron, terceiro também na competição.

Pedro Pablo Reinert,
cat. Força Livre Especial

Na categoria força livre especial, Pedro Pablo Reinert fez uma belíssima prova e venceu com facilidade a bateria, deixando Avacir Chaves em segundo e Allison Anton em terceiro. Nesta categoria, assim como na novatos, light e nacional, terá o título definido somente na última etapa entre os pilotos Pedro Pablo Reinert que esta com uma vantagem de seis pontos sobre Avacir Chaves.

A última etapa a sétima do campeonato esta marcada para os dias 19 e 20 de novembro na cidade de Gaspar, no Motódromo da Santinha, e segundo os organizadores a largada será com gate e a premiação será com troféus inéditos.