Catarinenses mantém favoritismo
no Sul-Brasileiro de Regularidade
Reportagem FCM - Gerson Coas

Largada

Porto União / União da Vitória - Os pilotos catarinenses dominaram a 9ª edição do Enduro das Cachoeiras, prova válida pela 9ª e 10ª etapas do campeonato Sul-Brasileiro e ainda 15ª e 16ª etapas do Paranaense de Regularidade.

Nesse domingo, 18, a chuva deu uma pausa durante a prova, mas as dificuldades por conta da semana toda chuvosa já estavam criadas. A organização a cargo do Motoclube de Porto União da Vitória não quis arriscar e quatro pontos de maior dificuldade foram desviados, diminuindo o percurso de 175 km para aproximadamente 160 km. Porém, na opinião de boa parte dos 120

Genoir Bruning, cat. Máster

José Rubens Joaquim, cat. Sênior

Wilmar Possamai, cat. Over 40
pilotos participantes, até poderiam ter sido mantidas as médias para tempo seco.

Apesar da cidade sede ser União da Vitória/PR, todo o percurso foi desenvolvido no território da vizinha Porto União/SC... e deu a impressão que com isso os catarinenses se sentiram em casa! Das cinco categorias do campeonato Sul-Brasileiro, foram deles quatro vitórias, resultados que colocam os pilotos de Santa Catarina como favoritos aos títulos dessa primeira edição do campeonato de regularidade do Sul do País.

As categorias

Na máster os dois primeiros foram os catarinas Genoir Bruning que venceu no geral com apenas 121 pontos perdidos, seguido de Dário Schrull com 195pp. O líder da classificação do paranaense Clécio Hirt somou dois pontos a mais que Dário, terminando com 197pp na terceira colocação, a frente do seu irmão Cláudio Hirt que perdeu 206 pontos e do também catarinense Humberto Cadori Filho que somou 223pp, mas venceu a etapa da manhã.

Na over 40 as três primeiras colocações ficaram com os catarinenses Wilmar Possamai (436pp), Sélio Misturini (519pp) e Éder Marcondes (572pp). Artur Fietz (1.283pp), de São Bento do Sul/SC, mas que compete no Paraná liderando a categoria, terminou na quarta colocação, seguido de Marcos Bremm Oliveira (1.330).

Já o pódio da categoria júnior foi tomado pelos pilotos de Pinheiro Preto/SC: Rodrigo Beal venceu com 318pp, seguido do irmão Marcos Beal (715pp) e do conterrâneo Wilson Wielsen (3.287pp). Daniel Morandini que chegou ao Cachoeiras como líder do Sul-Brasileiro, terminou em quarto, resultado que combinado com o dos irmãos Beal vai embolar a classificação geral da classe. O primeiro dentre os paranaenses foi Gilson Linsmeyer (4.460), quinto colocado no geral.

Uma encalhada de 18 minutos ainda na parte manhã tirou de Leandro Jahmel (5.352pp), da categoria novatos, a possibilidade de fechar a temporada invicto. Segundo Jahmel foram quatro PC´s atrasados com 900 pontos e a certeza de no máximo, um segundo lugar. O vencedor foi o também catarinense Marco Aurélio Oleskovicz que totalizou 3.135pp. Dentre os paranaenses, melhor para Jaime Sotoriva (9.548pp), terceiro colocado na prova. O seu principal oponente no certame estadual, Roberto Tonon Júnior, chegou na 12ª colocação geral com 38.814pp.

Na classe sênior o piloto curitibano José Rubens Joaquim (262pp) conseguiu a vitória de honra para os paranaenses, desbancando os líderes do Sul-Brasileiro, os catarinenses Fábio Martins, segundo na prova com 359pp, e Brahian Popinhak que foi terceiro com 384pp.

A categoria trail turismo, destinada aos pilotos da região e não filiados, teve como ganhador Nelson Volinkevicz. A prova final do Sul-Brasileiro de Regularidade acontece como previsto no Rio Grande do Sul, nos dias 15 e 16 de outubro, na cidade de Três Coroas, na mesma região de Taquara aonde foi iniciada a competição.