Mauro de Lima, cat. Over 40

Gerson Dilmar Zoz, cat. Júnior

Sandro Alberto Moretti, cat. Novatos

Bruno F. Muehlbauer, cat. Cidade

Após as chuvas que caíram durante toda a semana em Rio Negrinho, o sol brilhou naquele domingo, 9 de outubro, e contribuiu para o sucesso da terceira edição do Enduro das Crianças, prova organizada pelo Rio Negrinho Moto Clube e válida pela quinta etapa da Copa Norte de Enduro de Regularidade. Mauro de Lima vencedor da categoria over 40 e Clei Jéferson Correia, da categoria sênior, que mesmo não participando da etapa por ser um dos responsáveis pela organização, sagraram-se campeões por antecipação nas suas respectivas categorias.

A largada foi às 10 horas da manhã, no pátio do Pavilhão dos Imigrantes. Dali os pilotos seguiram passando por trilhas já conhecidas como a do Cavalo, do Campão, do Rio, Perneta, do Campo da Cruz e por lugares nunca antes percorridos, preparados especialmente para o enduro.

O neutro principal de 30 minutos foi realizado ao meio dia no recanto Pesque-Pague Quatro Quedas, após os pilotos percorrerem os 55,1 quilômetros de trilhas da primeira parte, considerados “mais tranqüilos” e completados por quase todos. Já a segunda parte, com 70,5 quilômetros, considerada difícil, exigiu muito preparo físico e muita habilidade, onde um dos pontos mais comentados pelos pilotos foi à subida da escadaria na saída da trilha do rio, que precisaram vencê-la por duas vezes.

Já a chegada aconteceu após as 15 horas, no mesmo local da largada, ou seja, no Pavilhão dos Imigrantes, onde os pilotos mesmo cansados tiveram que mostrar para um grande público presente suas habilidades em um circuito de cross test, uma espécie de pista, na qual tiveram que transpor montes de terra e de pedras, pilhas de madeiras, caixotes, e até mesmo um carro velho.

A prova

Apesar do nome sugerir, a competição não teve nada de brincadeira, pelo contrário, foram 125,6 quilômetros de trilhas lisas e médias justas, e pelo resultado onde apenas três pilotos conseguiram a façanha de perder menos de mil pontos, foi possível perceber que as trilhas estavam realmente difíceis de serem percorridas, e os pilotos, muito exaustos na chegada, confirmaram que a prova não estava "moleza".

Mesmo com todas as dificuldades, a prova foi bastante elogiada pelos pilotos que além de considerarem a melhor etapa da Copa, comentavam que o nível das trilhas, a planilha bem elaborada com todas as referencias batendo, as médias justas e boa organização, merecia ser uma etapa válida pelo campeonato catarinense. “As trilhas estavam bastante lisas de difíceis passagens e médias apertadas, mas para mim estava perfeita, bem elaborada e a planilha estava impecável”, disse Idali da Silva vencedor da categoria máster com 612 pontos perdidos. Perdendo 639 pontos, Jean Marcelo Bojarski ficou com a segunda posição e Laércio Becker com 896 pontos perdidos ficou com a terceira posição.

Jean mesmo com 7 pontos atrás do líder da competição, Laércio Becker, precisa somente de um oitavo lugar para ser campeão da primeira edição da copa, pois Laércio terá que descartar a próxima etapa.

Na categoria sênior, Márcio Emilio Horst com 1651 pontos perdidos ficou em primeiro lugar. Anildo Theiss Júnior com 1.797 pontos perdidos garantiu a segunda posição no pódio e Dimitris Antônio Júnior, que perdeu 2197 pontos ficou em terceiro.

Clei Jéferson Correia, mesmo não participando da etapa por ser um dos responsáveis pela organização e a sua etapa de descarte, garantiu o título de campão por antecipação após um péssimo resultado de seu principal concorrente Leandro Preissler.

Outro que garantiu a título por antecipação na primeira edição da copa foi Mauro de Lima, vencedor da categoria over 40 com 3304 pontos perdidos. Ricardo Afonso Keil, o Cabo, ficou em segundo na etapa, perdendo 7756 pontos. Já o piloto James Pfutzenreuter ficou com a terceira posição perdendo 13827 pontos.

Na categoria júnior, o primeiro foi Gerson Dilmar Zoz com 2809 pontos perdidos, seguido por Sixto Maiochi Júnior com 4361 pontos perdidos. O terceiro na prova perdendo 8721 pontos foi Marcelo Krause. Na classificação geral Marco Aurélio Oleskovicz que participou da categoria máster por ser sua etapa de descarte, ficando com a quarta posição, continua na liderança com 81 pontos, necessitando de um segundo lugar para garantir o título. Gerson Dilmar Zoz com 73 pontos, precisa vencer e torcer por um péssimo resultado de Marco Aurélio.

Já o pódio da categoria novatos ficou com Sandro Alberto Moretti que perdeu 2528 pontos em primeiro, Marcelo Ricardo Munhoz com 8039 pontos perdidos em segundo e Ronaldo José Krupacz com 11069 pontos perdidos em terceiro. Ronaldo lidera a categoria com 81 pontos, deixando Jeceler Bernadi, quinto colocado na etapa, em segundo com 52 pontos. Somente uma vitória de Jeceler em São Bento para tirar o título das mãos de Ronaldo, já que terá que descartar a etapa.

A categoria cidade, destinada aos pilotos de Rio Negrinho, teve como ganhador Bruno Francisco Muehlbauer com 3053 pontos perdidos. Fernando Luiz da Silva que perdeu 7530 ficou em segundo e Ivan Anton, com 15021 pontos perdidos, em terceiro.

A final da Copa Norte de Enduro de Regularidade será na cidade de São Bento do Sul nos dias 26 e 27 de novembro.

Arrecadação de Brinquedos

A parte social que está presente na Copa Norte, dessa vez foi um pouco diferente. Ao invés da doação de um quilo de alimento no ato da inscrição, dessa vez por denominar Enduro das Crianças, o quilo de alimento foi trocado por um brinquedo. Assim foram arrecadados mais de 115 brinquedos e a distribuição será feita pelo Rio Negrinho Moto Clube, para crianças carentes que residem nas localidades por onde a competição passou.