Reportagem FCM - colaboração André Alcântara

Humberto Cadori Filho, cat. Máster

Dário Schrull, cat. Máster

O piloto Humberto Cadori Filho foi o ganhador da 9ª edição do Enduro do Contestado - Cidade de Caçador, realizada nesse domingo, 26 de março.

Como de costume, muitas trilhas e médias justas que fazem dessa prova uma das mais esperadas do ano. Com uma semana de chuvas intensas sobre a região, as trilhas tinham um tempero a mais. Assim os 110 pilotos inscritos trabalhar um pouco mais para chegar ao final da prova. Porém foi unânime entre os participantes que o Caçador Moto Clube fez bonito mais uma vez com uma excelente recepção e uma prova digna da abertura do Catarinense de Regularidade. A prova também contou pontos para a 3ª e 4ª etapa da Copa Regional Oeste.

Apesar de querer se dedicar mais em 2006 à faculdade de engenharia de produção, que cursa em Joinville, o estudante Cadori Filho e piloto nos finais de semana tem mostrado que tem feito a lição de casa. Após ter vencido as duas etapas do Enduro dos Pampas, válido pelo Brasileiro e Sul-Brasileiro, Cadori repetiu o feito em Caçador, na abertura do estadual. Na categoria máster ele venceu com um total de 222 pontos perdidos, deixando em segundo lugar o piloto Ivo Renato Mayer com 629 pontos. Em terceiro ficou Guilherme Gaspar Cascaes com 795pp. Ainda na máster o tetra campeão brasileiro Dário Schrull voltou ao campeonato, ficando em quarto, seguido do vice-campeão brasileiro Daniel Barp Crema e do campeão catarinense Cléber Schultz. O atual campeão do catarinense Genoir Bruning, teve problemas e amargou a última colocação. Com tantos nomes e títulos envolvidos, tudo indica que a temporada 2006 não terá monotonia.

Na categoria sênior Ivandel Faustino venceu a prova com 831 pontos perdidos, seguido por Laércio Delazari com 1.183pp e Daniel Carniato com 1.689 pontos perdidos; na over destaque para o piloto Wolfgang Carlos Fischer que quebrou um jejum de mais de dois anos sem vitórias, perdendo 826 pontos contra 978 de Sélio Misturini. José Ribeiro Martins, com 1.042 pontos, ficou em terceiro.

Wolfgang Carlos Fischer, cat. Over

O vencedor da categoria júnior foi José Fernando Ferreira com 1.191 pontos perdidos. Dirlanio Lembeck perdeu 1.455 na soma das duas etapas e ficou em segundo, e Douglas Rhoden com 2.124 pp ficou em terceiro.

Na classe destinada aos pilotos estreantes o ganhador foi Ercy Júnior com 13.164. Gerson Bersagui, com 13.791 pontos perdidos ficou em segundo, e Marco Antônio Bonato, em terceiro com 15.889pp. O campeonato estadual tem continuidade em Rio Negrinho, nos dias 8 e 9 de abril.